Java - creación de objetos desde codigo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

creación de objetos desde codigo

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 11/08/2016 14:14:33
buenas, soy nuevo y utilizo bluej....
tengo una clase que debe de gestionar facturas y almacenarlas....
en esta clase tengo un for que va recorrer un array de donde obtenemos los datos de los clientes

for (int i = 0; i <=alumnos.size() - 1; i++)

ahora bien, se cuantos clientes habra en el array por su size() y por eso, lo que deseo es crear objetos facturas por cada uno de ellos, y cada vez que cree una introducir los datos por medio de metodos set...
tengo este codigo que la crea....

Factura Factura1=new Factura();

ahora bien, como puedo cambiar el 1 que tiene, si no, siempre seria factura1,
me refiero algo asi (esto no me compila)

Factura Factura(i)=new Factura();

por otra parte, a la hora de almacenarlas en otro array siempre metería la factura1 ¿como podría hacer búsquedas en este array?
¿me explique?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

creación de objetos desde codigo

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 11/08/2016 18:04:17
Hola

Puedes usar un Array de Factura y en cada posición del array pues metes una factura.

Otra opción sería, si cada cliente tiene una factura, pues que crees la factura como un atributo o campo de la clase Cliente.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

creación de objetos desde codigo

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 11/08/2016 20:48:12
buenas, lo intente y no sale, te muestro parte del codigo:

clase facturacion=

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public void GenerarFacturas ()
  {
    Depositodefacturas depositodefacturas1=new Depositodefacturas();
    for (int i = 0; i <=alumnos.size() - 1; i++)
...............
 
factura_empadronamiento1.facturaempa();
//aqui si funciona ya que me imprime todas las facturas de los alumnos
depositodefacturas1.Agregarfactura(i,factura_empadronamiento1);

clase Depositodefacturas=

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
private ArrayList<Factura> facturas;
    public Depositodefacturas ()
    {
        facturas=new ArrayList <Factura> ();
    }
 public void Agregarfactura (int posicion,Factura nombre)
    {
        facturas.add(posicion,nombre);
        System.out.println("Factura añadida al deposito");
//aqui ya no funciona ya que solo me presenta un mensaje, 
//deberia presentar este mismo mensaje por cada una de las facturas añadidas
    }
 public void saludar()
    {
        System.out.println("el tamaño del depositodefacturas es de= "+facturas.size());
// aqui el tamaño de facturas es 0
    }

clase main=

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
/**
    *@creamos la clase facturacion
    */
     Facturacion facturacion1=new Facturacion();
 
   /**
     *@creamos el Depositodefacturas para guardar las facturas hechas
     */
    Depositodefacturas depositodefacturas1=new Depositodefacturas();
//aqui creo primero el deposito de facturas, antes que en la clase facturacion,creo....
 
/**
    *@agregamos datos a facturacion
    */
//se agregan alumnos para su facturacion, ya comente antes que si le imprime las facturas
 
/**
     *@llamamos al metodo GenerarFacturas 
     */
    facturacion1.GenerarFacturas ();
 
    depositodefacturas1.saludar();

¿que puedo hacer para que se ingresen las facturas hechas?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

creación de objetos desde codigo

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 11/08/2016 21:05:03
perdon, se me olvido comentar que al presentar la factura en pantalla, la sigiente instruccion es añadir esa factura al deposito, pues bien, si sale en pantalla el mensaje en cada factura, osea, que se supone la añade, asi que ahora si que no lo veo....
¿donde se pone a 0?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

creación de objetos desde codigo

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 12/08/2016 11:41:58
bueno, corregí algo....
en esta declaracion:

clase facturacion=

public void GenerarFacturas ()
{
Depositodefacturas depositodefacturas1=new Depositodefacturas();
for (int i = 0; i <=alumnos.size() - 1; i++)

cambie la linea Depositodefacturas depositodefacturas1=new Depositodefacturas(); al comienzo donde se declaran los campos, antes del constructor...
public class Facturacion
{
Depositodefacturas depositodefacturas1=new Depositodefacturas();
.........
y ahora si parece que funciona ya que si se imprimen el total de las facturas....

al agregarlas al array del deposito de facturas las agrega tambien, ya que pido que se presente en pantalla el tamaño del array y estan todas, pero luego digo al array de presentarlas y solo me presenta la mitad...
¿que puede pasar?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar