Java - Guardar fecha en base de datos.

 
Vista:
Imágen de perfil de Anamaria

Guardar fecha en base de datos.

Publicado por Anamaria (3 intervenciones) el 26/09/2016 04:09:29
¿Cómo guardo la fecha en la base de datos dentro de una tabla que contiene un campo de tipo DATE?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Guardar fecha en base de datos.

Publicado por xve (345 intervenciones) el 26/09/2016 08:55:40
Que motor de base de datos estas utilizando?

Que quieres añadir o actualizar el registro?

podría ser algo así:
INSERT INTO tabla (CampoFecha) VALUES (miFecha)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anamaria

Guardar fecha en base de datos.

Publicado por Anamaria (3 intervenciones) el 27/09/2016 18:26:10
El motor de base de datos que estoy utilizando es Mysql. Tengo dos label donde en uno se muestra la fecha y en otro la hora actual, lo que quiero es que esa hora y esa fecha se guarden dentro de una tabla en la base de datos, la tabla tiene 6 campos y obviamente dentro de esos están: fecha de tipo date y hora de tipo time. Lo que necesito es hacer como un reporte de entrada y salida del sistema (hora y fecha), la verdad no sé cómo hacerlo. Ayuda !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar fecha en base de datos.

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 27/09/2016 18:48:01
Anamaria, como le decía más abajo, pruebe utilizar un procedimiento almacenado para que el propio motor de base de datos (en su caso, el MySQL) se encarge de obtener la fecha y hora, de esa forma te evitarás crear variables y hacer conversiones de formato. En el caso del MySQL, aquí tiene un vínculo con las opciones que tiene para fecha y hora:

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html

Ejemplos de cómo usar el CurrentDate en MySQL son:

Ej1- SELECT CURRENT_DATE; -- retorna la fecha actual del sistema.

Ej2- insert into TablaX(dato, fecha) values ('dato', CURRENT_DATE); -- se inserta en TablaX una fila con los valores "dato" y la fecha actual

Espero le sirva.
Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar fecha en base de datos.

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 26/09/2016 17:59:45
Hola:

si tu base de datos es en Postgres, puedes utilizar la función current_date, mira este ejemplo:

insert into Traza(Fecha, Hora, Usuario, Accion) values (current_date, current_time,'pepe', 'prueba');

Como esta función current_date (o current_time) tienes que correrla en el postgres, y te devuelve la fecha (u hora) actual según servidor. Para ello puedes hacer un procedimiento almacenado que se encargue de insertar la fecha, mira este otro ejemplo:

CREATE OR REPLACE FUNCTION addtraza("Usuario" character varying, "Accion" character varying)
RETURNS void AS
'insert into Traza(Fecha, Hora, Usuario, Accion) values (current_date, current_time, $1, $2);'
LANGUAGE sql VOLATILE

Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar fecha en base de datos.

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 26/09/2016 19:58:02
la forma de llamar este procedimiento almacenado sería

select addtraza('usuario', 'acción realizada');

el cuerpo del procedimiento almacenado está definido para que la hora y la fecha se inserten en la tabla automáticamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar fecha en base de datos.

Publicado por luis david nieto mejia (11 intervenciones) el 27/09/2016 22:56:53
lo primero que tienes es que definir la fecha,si estas usando java utiliza un jdatechosser luego haz que el jdate choseer te de la fecha con el siguiente formato

"yyyy,MM,dd" o es igual a "2016/09/01"

una vez esto simplemente insertalo en las bases de datos ;

posdata : jdatechosser tiene muchos tutoriales y es facil ,

ejemplo:

String año = String.valueOf(desde.getCalendar().get(Calendar.YEAR));

String mes = String.valueOf(desde.getCalendar().get(Calendar.MONTH) + 1);

String dia = String.valueOf(desde.getCalendar().get(Calendar.DAY_OF_MONTH));



String desde = año+"-"+mes+"-"+dia;

luego metelo a la bases de datos como si fuera un string por medio de java pero DATE en mysql que te vaya bien


para la hora utiliza un jlabel la cual le extraigas la hora por ejemplo: label.getText();

recuerda que la hora utiliza un hilo ,si buscas un tutorial veras como implementarlo a un jlabel

y con las bases de datos no me acuerdo con la hora asi que no puedo ayudarte mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar fecha en base de datos desde eclipse.

Publicado por Fernando (1 intervención) el 02/04/2020 00:21:27
Eso mismo quiero saber yo Anamaria, alguien puede sacarnos de la duda!!
Yo personalmente lo e intentado muchas veces ya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar