Java - Ayuda con el juego que me dejaron de tarea.

 
Vista:

Ayuda con el juego que me dejaron de tarea.

Publicado por Jhane Enamorado (2 intervenciones) el 26/09/2016 05:37:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
import java.util.Scanner;
public class Programa {
 
	public static void main(String [] args){
		/*
		 * El siguiente arreglo sera para los 5 numeros a adivinar
		 */
		int [] aleatorio = new int [5];
		/*
		 * El siguiente for llena de aleatorios el arreglo
		 */
		aleatorio[0] = (int) (Math.random()*10);
		for(int i = 1; i < 5; i++){
			while(true){
			int aleatorios = (int) (Math.random()*10);//genera nuemeros aletorios,
			boolean yaEsta = false;
			for(int j = 0; j < i; j++){
				yaEsta = aleatorios == aleatorio[j];
				if(yaEsta){
					break;
				}
			}
			if (yaEsta == false){
			     aleatorio[i] = aleatorios;
			     break;
			}
		}
	}
	/*	
	for(int i = 0; i < 5; i++){
		System.out.print(aleatorio[i]+" ");
		}
		*/
		/*
		 * ciclo del juego
		 */
		/*
		 * Tarea0: en vez de pedir una a uno cada digito
		 * deberan pedir un numero por ejemplo
		 * deme un numero que contenga los digitos
		 * 14752
		 * al pedir ese numero debe descomponerlo en sus digitos 
		 * y asignarlo el arreglo jugador
		 */
	int[] jugador = new int[5];
	while (true){
		int muertos = 0;
		int heridos = 0;
	    System.out.println("Ingresar 5 digitos diferentes (0-9)");
		for(int i = 0; i < 5 ; i++){
				/*
				 * Tarea: validar que el usuario ingrese 5
				 * numeros diferentes
				 */
				Scanner miScanner = new Scanner(System.in);
				System.out.print("Deme el numero "+(i+1)+":");
				jugador[i] = miScanner.nextInt();
			}
		    /*
		     * procedemos a buscar cada digitos dado por el jugador 
		     * en el arreglo de aleatorios. en caso de coincidir los indices 
		     * entonces se consifdera un muerto si el numero esta en el arreglo
		     * aleatorio pero no coincide 
		     * el indice entonces se considera un herido
		     */
		     for(int i = 0; i < jugador.length; i++){
		    	 int aBuscar = jugador[i];
		    	 for(int j = 0; j < aleatorio.length; j++){
		    		 if(aBuscar == aleatorio[j]){
		    			 if(i == j) muertos++;
		    			 else heridos++;
		    			 break;
		    		 }
		    	 }
		    }
		    System.out.print("Hubieron "+muertos+" muerto(s)");
		    System.out.print(" y "+heridos+" herido(s)\n");
		    if(muertos == aleatorio.length) break;
		    /*
		    * Tarea2: agregar un contador que cuente los intentos 
		    * que el jugador lleva realizando resolver el acertijo
		    * y si llega a los 15 intentos y no acerta entonces el 
		    * jugador pierde. 
		    */
	    }
	    /*
	     * Tarea3: Darle un score al jugador dependiendo de los 
	     * intentos realizados
	     * Tarea: Darle un rating al jugador dependiendo de los 
	     * intentos realizados
	     *   de 0 a 4   intentos el jugador es un brujo
	     *   de 5 a 8   intentos el jugador es un genio
	     *   de 9 a 12  intentos el jugador es muy inteligente
	     *   de 13 a 15 intentos el jugador es normal
	     *   de 16+     intentos el jugador pierde
	     */
	      System.out.print("Fin del juego");
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con el juego que me dejaron de tarea.

Publicado por xve (345 intervenciones) el 26/09/2016 08:59:52
que problema tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el juego que me dejaron de tarea.

Publicado por jhane (2 intervenciones) el 26/09/2016 09:04:09
Bueno es mas en las tareas que dejaron, por ejemplo en la Tarea 0 que en vez que el programa me pida los valores individualmente, me pregunte el numero a introducir, y con eso por ejemplo que introduzca 4231
eso que me pida en consola el numero, y luego que lo descomprima para el jugador, y luego que sean verificados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar