Java - JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

 
Vista:
Imágen de perfil de Andrés
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

Publicado por Andrés (6 intervenciones) el 13/10/2016 18:39:56
Buenas Tardes, tengo el siguiente problema y necesito la ayuda de ustedes.

Es un programa de un banco, tengo botones para consignar y retirar que funcionan a partir de un JOptionPane.showInputDialog, pero quiero que cuando pida la entrada de valores no permita que se pueda ingresar valores negativos o caracteres en sí.

Les agradecería su ayuda, doy Likes y los puedo seguir en sus vínculos...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
private void Consignar1BTNActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
String valorConsignacion = JOptionPane.showInputDialog("Digite el valor a consignar:");
cliente.getCorriente().consignar(Float.parseFloat(valorConsignacion));
Saldo_CorrienteTXT.setText(String.valueOf(cliente.getCorriente().getSaldo()));
}
 
private void Consignar2BTNActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
String valorConsignacion;
 
do {
valorConsignacion = JOptionPane.showInputDialog("Digite el valor a consignar:");
}
while(valorConsignacion.isEmpty());
 
try {
cliente.getAhorros().consignar(Float.parseFloat(valorConsignacion));
}
catch(NumberFormatException e){
}
Saldo_AhorrosTXT.setText(String.valueOf(cliente.getAhorros().getSaldo()));
}


3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 13/10/2016 20:30:23
Hola amigo, pruebe lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
String valorConsignacion = JOptionPane.showInputDialog("Digite el valor a consignar:");
 
try{
  float valor = Float.parseFloat(valorConsignacion);
     if(valor>0){
      cliente.getCorriente().consignar(Float.parseFloat(valorConsignacion));
      Saldo_CorrienteTXT.setText(String.valueOf(cliente.getCorriente().getSaldo()));
     }
     else
         JOptionPane.showMessageDialog(null,"El valor no puede ser menor que cero.","Error de entrada de datos:",0);
 
    }
catch(Exception e){
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"El valor entrado no es un número válido.","Error de entrada de datos:",0);
    e.printStackTrace();
}

Espero le sirva. Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 13/10/2016 20:33:38
Una pequeñita mejora: en el if, poner mejor if(valor>=0) en caso de que el cero sea un valor válido también.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Andrés
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

Publicado por Andrés (6 intervenciones) el 13/10/2016 21:22:40
Gracias!!! TOTALES...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

Publicado por Andres (6 intervenciones) el 13/10/2016 20:45:51
Gracias!!!
10 puntos, por respuesta inmediata, estoy aprendiendo a programar y con la ayuda de ustedes es mas fácil.
Lo intentare y después de comento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 13/10/2016 21:08:49
ya lo probé aquí y funcionó perfectamente. Ahh.. un detalle: como el valor entrado ya está parseado a Float, no necesita volver a hacerlo en la llamada al método consignar(float v), basta con poner:

cliente.getCorriente().consignar(valor);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Andrés
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

Publicado por Andrés (6 intervenciones) el 13/10/2016 22:26:17
Mi hermano, lo que pasa es que tengo que entregar un proyecto para la universidad hoy!!!

Entonces se trata de un banco que registra clientes y también los puede eliminar.
Cada cliente tiene unos productos, que son: cuenta corriente, cuenta ahorros y un CDT.
Los clientes los puede eliminar solamente el Administrador si el saldo de sus productos están en cero.

Este es el último requerimiento que me falta, el de eliminar el cliente cumpliendo los parámetros anteriores.

Mi pregunta es si te puedo enviar mi proyecto para que lo entiendas...

Gracias de antemano!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 13/10/2016 22:41:26
Mi amigo, me gustaría poder ayudarlo, pero hay 2 pequeños problemas: el primero es que no tengo correo internacional, es decir, no tengo cómo recibir mensajes ni tampoco puedo subir ficheros a este sitio (por eso no me he podido registrar en este sitio como es debido); y el segundo es que ya debo irme dentro de 15 minutos. Lo lamento de verdad, será para la próxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andrés
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JOptionPane.showInputDialog No datos negativos ni caracteres

Publicado por Andrés (6 intervenciones) el 13/10/2016 23:57:52
No importa mi hermano, de todas maneras mil gracias por todo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar