Java - Ayuda con array multidimensional

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con array multidimensional

Publicado por pcaco01 (32 intervenciones) el 01/12/2016 12:36:27
¿Alguien que me ayude a resolver este ejercicio?: Declarar, crear e inicializar una matriz de enteros de 2x3 y muéstrela por pantalla.

Tengo esto, pero me da error y no se porque. gracias:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int[][] num = new int[2][2];
int cont = 0;
int i, x;
 
num[0][0] = 1;
num[0][1] = 2;
num[0][2] = 1;
num[1][0] = 5;
num[1][1] = 7;
num[1][2] = 4;
num[2][0] = 7;
num[2][1] = 8;
num[2][2] = 7;
 
for( i = 0;i < num.length;i++){
    for(x = 0;x < num.length;x++){
        System.out.println(num[i][x]);
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con array multidimensional

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 01/12/2016 13:03:31
¿ has leído el error que da ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con array multidimensional

Publicado por pcaco01 (32 intervenciones) el 01/12/2016 15:59:31
Me salta el error cuando lo ejecuto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con array multidimensional

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 01/12/2016 19:14:24
Hola...

Creo que es lo mismo que el tema anterior o por lo menos están relacionados ambos temas. Anexo nuevamente el código de ejemplo.

1
2
3
4
5
6
7
8
int[][] numeros = {{1,3,5}, {3,1,5}};
 
for(int x = 0; x < numeros.length; x++){
	for(int y = 0; y < numeros[x].length; y++) {
		System.out.print(numeros[x][y]);
	}
	System.out.println();
}

Output
1
2
135
315

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar