Java - Ayuda generar usuario en java

 
Vista:

Ayuda generar usuario en java

Publicado por roberto (5 intervenciones) el 27/12/2016 19:47:28
Holaa buenas tardes!, veréis tengo duda en un ejercicio bueno, en todo.

Ejercicios 5. Generar nombre de usuario:

Diseña un programa Java para estandarizar el nombre de usuario de un sistema informático, para ello declara e inicializa tres variables que se corresponderán con el nombre, el apellido1 y el apellido 2. El nombre de usuario en minúscula será la primera inicial del nombre, el primer apellido y la inicial del segundo apellido. Ejemplo:

Introducir el nombre: Oliver
Introducir el apellido1: Torres
Introducir el apellido2: Muñoz
El usuario es:otorresm

cual seria todo el código? porque si me decís que se hace con esto o lo otro ni lo entiendo... necesito verlo resuelto!

Muchas gracias de antemano gente!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda generar usuario en java

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 27/12/2016 21:57:47
Luego el titulo nos le dan a nosotros o te le dan a ti por que te lo resolvamos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda generar usuario en java

Publicado por Roberto (5 intervenciones) el 28/12/2016 11:22:42
Tan solo es para enterarme, quiero meterme a este mundillo el próximo año, y quiero ir empezando a verme ejercicios resueltos ya que este año estoy trabajando y tengo algo de tiempo. Que eres un listillo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda generar usuario en java

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 28/12/2016 11:49:42
A programar se aprende Programando eso tenlo bien presente, no sirve de nada que te de un ejercicio resuelto si ni siquiera lo has intentado porque ademas puedo usar una lógica que tu no lo harías de esa manera. Y las dudas como tu dices suelen salir intentándolo, pero llegar por tu cara bonita y que te hagamos un ejercicio no creo que sean dudas. Si quieres aprender a programar te recomendaría videotutoriales, los hay muy buenos y que te explican todo al detalle.

Firmado: El Listillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda generar usuario en java

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 28/12/2016 18:17:48
Estoy de acuerdo con los otros comentarios. Lo apropiado seria preguntar sobre dudas especificas, por ejemplo, Como convertir una palabra a minusculas, etc. Si realmente te gusta esta "profesion" pone de tu parte pero si es solo un requisito...eso ya es depende de vos.

Esta es una solucion y no te olvides poner mi nombre en tu diploma :-)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class usuario{
  public static void main(String[] args){
    String nombre = "Oliver";
    String apellido1 = "Torres";
    String apellido2 = "Munoz";
 
    String usuario = (nombre.charAt(0)+apellido1+apellido2.charAt(0)).toLowerCase();
    System.out.println(usuario);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda generar usuario en java

Publicado por Roberto (5 intervenciones) el 29/12/2016 02:48:36
Buenas noches, muchas gracias, le daré vueltas al código hasta que me entere. Es por inicializarme e ir sabiendo algunas cosas. No te preocupes, no soy un copia y pega, lo tengo que entender...si no ¿de que me sirve?
Un saludo muy grande!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Ayuda generar usuario en java

Publicado por Gaston (1 intervención) el 03/01/2017 17:14:16
Los que estan arriba veo que se hacen los exquisitos. Java se puede aprender de varias maneras, obviamente que leyendo la teoria y aplicandola en la practica es una forma, pero leer de otros codigos y tratar de entenderlo es una forma tambien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar