Java - trabajar con métodos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

trabajar con métodos

Publicado por rodic (35 intervenciones) el 02/01/2017 21:38:36
Hola!

Estoy intentando hacer un ejercicio en el que creando un objeto, debo crear métodos para darle valores a los atributos del objeto, modificarlos y sacarlos por pantalla, he utilizado Set y Get, podéis sobre todo indicarme que hago mal a la hora de crear el encabezado de la clase main? Sé que si pongo void es porque no devuelve nada, pero si lo quito me da errores por todos lados.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
package vehiculo;
 
public class Coche {
    String color;
    String marca;
    String modelo;
    // Constructor
    public Coche(){
        color = "";
        marca = "";
        modelo = "";
    }
    //Métodos
    //get = mostrar/Obtener
    //set = act
    public String getColor(){
        return color;
    }
    public void setColor(String color){
        this.color = color;
    }
    public String getMarca(){
        return marca;
    }
    public void setMarca(String marca){
        this.marca = marca;
    }
    public String getModelo(){
        return modelo;
    }
    public void setModelo(String modelo){
        this.modelo = modelo;
    }
 
    //Creo un método para mostrar los valores inicializados:
    public static void main(String[] args) {
        //Creo vehículo: vehiculo1
        Coche vehiculo1 = new Coche();
        vehiculo1.setColor("Amarillo");
        vehiculo1.setMarca("Peugeot");
        vehiculo1.setModelo("406");
        //Muestro en pantalla:
        System.out.println("Mi coche es un "+vehiculo1.getMarca();+vehiculo1.getModelo()+" de color "+vehiculo1.getColor());
        //Modificamos la marca por ejemplo:
        vehiculo1.setMarca("Ford");
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

trabajar con métodos

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 02/01/2017 22:39:23
Son 2 ficheros distintos o esta todo en el mismo?

Si están en el mismo es necesario que el método main este dentro de una clase, es decir tienes que tener al menos 2 clases en este caso, 1 tu clase vehículo y otra por ejemplo public class Main que tenga dentro tu metodo main.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

trabajar con métodos

Publicado por rodic (35 intervenciones) el 02/01/2017 23:58:43
lo de package vehiculo; es un error mio, en realidad es coche, no vehiculo.

son dos clases:

public class Coche y public static void main(String[] args)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

trabajar con métodos

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 03/01/2017 00:28:12
Public static void main no es una clase, es un metodo, este deberia estar encapsulado por una clase y esta clase ponerla c9mo start up del proyecto (aunque no haria falta)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

trabajar con métodos

Publicado por rodic (35 intervenciones) el 03/01/2017 19:58:36
Hola Luis, antes de nada gracias por contestar, soy muy nuevo en Java y en programación en general, lo puedes comprobar...

en mi caso la clase es Coche y el método main está dentro de ella, o al menos eso entiendo yo. Dentro de la clase Coche he creado atributos y métodos. Dentro del método main he creado un objeto (vehiculo1) al que quiero invocar los métodos creados anteriormente para dar y/o actualizar los atributos, eso es básicamente lo que necesito hacer, poder dar y/o actualizar los atributos y que me salgan por pantalla.

Espero haberme explicado bien.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

trabajar con métodos

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 03/01/2017 21:57:46
Vale, es que estoy acostumbrado a separar todo y no caía. xD

Ya he visto tu fallo, en la linea 43 tienes esto:
1
System.out.println("Mi coche es un "+vehiculo1.getMarca();+vehiculo1.getModelo()+" de color "+vehiculo1.getColor());

Justo con vehiculo1.getMarca(); tienes unos ";" esos no deben estar ya que estas ejecutando todo en una misma linea.

Mi recomendación ahora que estas empezando es que crees 2 ficheros en uno pongas tu clase Coche y en otra tu clase Main, quedaría todo igual lo único que tendrías que importar tu clase Coche pero si estas usando un IDE bueno como pueda ser Eclipse te lo va a indicar y te dará la opción directamente para hacerlo. A lo mejor es muy pronto para hablarte de esto pero eso se llama "Codigo Limpio" cada clase tiene que hacer una única cosa, en este caso la clase Coche solo actuar como lo que es y el Main el encargado de lanzar la aplicación.

Pero ahora mismo por eso no te preocupes mucho, primero encárgate de aprender y ya luego se ira perfeccionando y haciendo las cosas bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

trabajar con métodos

Publicado por rodic (35 intervenciones) el 09/01/2017 23:01:56
Madre mia que despiste, muchas gracias!! marcha bien ahora...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar