Java - Necessito ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Necessito ayuda

Publicado por Pau (3 intervenciones) el 02/01/2017 23:26:58
Hola, soy nuevo en la programación y estoy intentando hacer un ejercicio con strings pero no consigo avanzar nada.
hacer un programa con las siguientes opciones:
A- Pedir el nombre y apellidos de usuario
B- Visualizar el nombre y apellidos al revés
C- Mostrar el número de letras
D- Mostrar el número de vocales
E- Mostrar el número de consonantes
F- Pedir un número N y mostrar la letra de la posición N del nombre
G- Pedir un número n1 y mostrar cuantos dígitos tiene y visualizarlo al
revés.
H- Pedir un texto y cambiar todas las letras “U” del texto por “O”.
I- Escribir el nombre y apellidos (juntos) sin espacios
J- Escribir el nombre y apellidos (juntos) en mayúscula y en minúscula
K- (criptografía simple)Aplicar algún cambio (sumar +n) a las letras del
nombre y apellidos
L- Pedir un texto basado en el criterio anterior y volver a pasarlo a
normal
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Necessito ayuda

Publicado por Pedro (3 intervenciones) el 04/01/2017 13:44:38
Bueno para pedir el nombre solo tendrias que hacer esto:

1
2
3
4
Scanner s = new Scanner(System.in);
 
System.out.println("introduce nombre");
String nomre = s.next();

lo mismo para el apellido

visualizar el nombre al reves

1
2
3
4
for (int x = nombre.length; x>0;x--){
 
System.out.print(nombre[x]);
}

numero de vocales

1
2
3
4
5
6
for ( int i =0; x<nombre.lenght;i++){
 
    if(nombre[x]  ==  'a' || 'e' || 'i' || 'o'|| 'u' ){
        System.out.print(nombre[x]);
}
}

esta echo sin comprobar quizas tiene algun error pero eso es basicamente lo que debes hacer, con esto deberias saber hacer hasta el I, para quitar los espacios utiliza nombre.replace(' ','');

para mayusuclas es nombre.toUppercase y para minusculas algo parecido si pones nombre. te saldran muchas opciones, no has buscado mucho me parece jajaja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necessito ayuda

Publicado por Pau (3 intervenciones) el 04/01/2017 14:01:05
he estado mirando lo que pasa es que no entendía como usar las opciones y no conseguía hacer print de los strings. Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar