Java - error en linea 32-java.lang.RuntimeException:

 
Vista:
sin imagen de perfil

error en linea 32-java.lang.RuntimeException:

Publicado por m (3 intervenciones) el 25/09/2017 20:25:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package ejercicio5Sueldo;
//Desarrrollo del ejercicio 5
/*Curso:Martes y Viernes
Alumno: */
import java.util.Scanner;
/**
 *
 * @author Tan3Dey
 */
public class Ejercicio5Sueldo {
    public static void main (String args[])
    {
        float monto, venta1, venta2, venta3, ventas, sueldo;
 
        Scanner teclado = new Scanner (System.in);
        System.out.println("Ingrese monto en pesos($): ");
        monto = teclado.nextInt();
 
        System.out.println("Ingrese venta 1: ");
        venta1 = teclado.nextInt();
        System.out.println("Ingrese venta 2: ");
        venta2 = teclado.nextInt();
        System.out.println("Ingrese venta 3: ");
        venta3 = teclado.nextInt();
 
        ventas = venta1+venta2+venta3;
        sueldo = monto + (0,10*ventas);
 
        System.out.println(" Tu sueldo es de $ " + sueldo);
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Krlos Kstro
Val: 75
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

error en linea 32-java.lang.RuntimeException:

Publicado por Krlos Kstro (31 intervenciones) el 25/09/2017 22:38:35
Linea 32:

sueldo = monto + (0,10*ventas);

Cambia:

sueldo = monto + (0.10*ventas);

Te fijas la configuración de números en el panel de control de computadora..

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

error en linea 32-java.lang.RuntimeException:

Publicado por whor (3 intervenciones) el 26/09/2017 03:35:58
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - incompatible types: possible lossy conversion from double to float
at ejercicio5Sueldo.Ejercicio5Sueldo.main

Este es el mensaje de IDE NetBeans8.2

con el cambio de la linea 32 de coma a punto.

No se soluciono.

Parece pedir convertir double a float.?!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error en linea 32-java.lang.RuntimeException:

Publicado por m (3 intervenciones) el 26/09/2017 04:00:00
Si el error era el tipo de variable y ademas poner punto.

Muchisimas Gracias

Krlos Kstro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar