Java - java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 07/05/2019 23:46:49
https://techcrunch.com/2019/05/07/kotlin-is-now-googles-preferred-language-for-android-app-development/

Era obvio que tarde o temprano esto tenía que suceder.

java, lenguaje por demás obsoleto y arcaico, que no propone ningún valor agregado y que está completamente estancado en 1999, fue descartado de manera oficial por Google, anunciando que a partir de ahora todo nuevo desarrollo sobre esta plataforma prioriza y prefiere el uso de Kotlin, un lenguaje moderno y usable, que por supuesto NO es de oracle.

Por supuesto que java continuará siendo soportado y funcionando, de la misma forma que Cobol y Visual Basic 6.0 siguen funcionando al día de hoy, como un lenguaje legacy que no tiene absolutamente ningún sentido práctico y se considera totalmente obsoleto, frente a la realidad y la variedad de los lenguajes modernos actuales.

Mas detalles en el articulo linkeado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/05/2019 00:00:53
La verdadera razon de eso es que Java ahora pertenece a Oracle y Google quiere de alguna manera no entrar en peleas legales como a las que nos tiene acostumbrado Oracle.
Hay la oferta de otras herramientas para desarrollo movil como Flutter y Dart.ademas de muchos frameworks basados en javascript.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por troll (1 intervención) el 08/05/2019 07:47:24
Estos trolls que les encanta Java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 08/05/2019 09:14:28
Google favorece ahora el uso de Kotlin. También es la forma de apoyar a Jetbrains, y de promocionar Jetpack Compose.
El resto de lo que dices son estupideces, como siempre. Tu interpretación del artículo original refleja un cierto desajuste mental. Este artículo termina con:
“There may be valid reasons for you to still be using the C++ and Java programming languages and that’s totally fine. These are not going away.”
Por si acaso, esto significa:
"Puede haber razones válidas para que aún uses los lenguajes de programación C ++ y Java, y eso es totalmente correcto. Estos no van a desaparecer."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 115
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por Javier (54 intervenciones) el 08/05/2019 11:27:10
Parece que Java sea la ex de Agustín, que lo ha dejado por otro y este está despechado jajajaja. Solo comenta cosas para meterse con el lenguaje Java.

Tienes muchísimos lenguajes para elegir, no es Java o Java, así que si tanto odias Java no comentes en foros dedicados a Java, es así de fácil.
Estos foros están para ayudar a gente que esté utilizando Java, si sabes programar en otros lenguajes, haznos a todos un favor y comenta en esos foros para intentar ayudar a otras personas, no para decirles lo malo que es un lenguaje.

Mucho ánimo y supera la ruptura ya, ánimo!!!!


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 115
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por Javier (54 intervenciones) el 08/05/2019 16:19:32
Si tan experto eres sabrás que, debatir sobre qué lenguaje de programación es mejor o peor es una tontería como una casa. Todo depende qué se quiere hacer y luego cada uno es libre de elegir el lenguaje que más le guste o que más se ajuste a sus expectativas.

Te vuelvo a repetir que esto es un foro para ayudar a gente en Java, si quieres debatir cuál es mejor si Madrid o Barcelona mejor no pierdas tu tiempo aquí. De momento todos los comentarios que he leído tuyos de este tema no han aportado nada de nada.

Se te nota que Java te ha hecho daño y no lo superas, pero enserio, déjalo ya y que cada uno utilice el lenguaje que quiera. Solo faltaba que nos dijeras qué lenguaje deberíamos utilizar, por que según tu son mejores que Java.

Como tan experto te crees que eres mejor intenta ayudar a los que tengan dudas en este u otros lenguajes, por que de momento en lo único que has demostrado ser experto es en no superar las rupturas.

No voy a perder más mi tiempo en contestarte, no te voy a decir ventajas y desventajas de Java ni otros lenguajes porque, ¿Sabes que? Este foro es para ayudar a la gente en distintos lenguajes, en este caso en Java, no es tan difícil de entender y un experto como tu seguro que lo ha entendido a la primera.

Venga machote, no te enfades con Java, déjala ir.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/05/2019 16:21:10
Hay fanboys de ambos lados. Recordemos que NET nacio para hacerle competencia a JVM, asi que son muy parecidos.
Lo mejor es conocerlos los dos para tener mas oportunidades de trabajo (que al fin y al cabo es lo importante).
Miren este link https://dignitas.digital/blog/java-vs-csharp/

A number of job openings in Java and C# worldwide.
Java: 62,000
C# : 27,000

In terms of average salary earned by both language developers.
Java: $74,000 – $130,000
C#: $89,000

Si conozco solo c#, OK, Si solo conozco Java mejoro en algo pero si conozco de los dos, lo mejor...
Otra cosa que me da curiosidad es que en el indice TIOBE, VB.NET esta por encima de C# en cuanto a popularidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 08/05/2019 18:55:00
Por supuesto que se necesitan mas desarrolladores java que C#, a razon de 3 a 1... por que? Precisamente porque JAVA REQUIERE EL TRIPLE DE ESFUERZO PARA HACER CUALQUIER COSA. Es decir, lo que 1 desarrollador promedio C# resuelve en 1 dia de trabajo, necesita 3 dias de trabajo en java, o 3 desarrolladores en 1 dia.... por supuesto que entonces va a haber mas puestos de trabajo en java.

Lo del salario ES MENTIRA, y habria que ver la fuente de donde sacan esa informacion.

El Stackoverflow developer survey 2019 indica que java esta ULTIMO en la lista de tecnologias mejores pagas a nivel mundial: https://insights.stackoverflow.com/survey/2019#top-paying-technologies

El indice TIOBE se basa en neófitos que buscan "[X] programming" en google, donde [X] es algun lenguaje. Por supuesto que es completamente irrelevante y de ninguna manera refleja la realidad diaria de los que nos dedicamos a desarrollar software todos los dias, que en ninguna circunstancia buscamos "[X] programming" en google, como si lo hacen los nenes de secundaria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por Yamil (2315 intervenciones) el 08/05/2019 19:19:49
Creo que te equivocas.
En la pagina de TIOBE definen como definen e;l index

The TIOBE Programming Community index is an indicator of the popularity of programming languages. The index is updated once a month. The ratings are based on the number of skilled engineers world-wide, courses and third party vendors. Popular search engines such as Google, Bing, Yahoo!, Wikipedia, Amazon, YouTube and Baidu are used to calculate the ratings. It is important to note that the TIOBE index is not about the best programming language or the language in which most lines of code have been written.

The index can be used to check whether your programming skills are still up to date or to make a strategic decision about what programming language should be adopted when starting to build a new software system.

No estoy diciendo que son palabra de Dios pero que dan una informacion a tomar en cuenta... :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java: cada dia mas irrelevante. Google prefiere Kotlin para Android

Publicado por José (16 intervenciones) el 08/05/2019 19:50:29
Cansas, Agustin, con la misma cantinela constantemente. Debes hacer algo ya para curarte de esta manía de molestar.
Independientemente de que esos índices y resultados de encuestas sean más o menos fiables son un indicador infinitamente más realista que tu opinión, que no vale nada.
Sobre las encuestas de Stack Overflow puedo decir que compañeros míos y yo mismo solemos participar. Lo que he visto en mi entorno es mucha fantasía y respuestas "a boleo".
Yo no me creo que un programador, en ningún lenguaje, gane un salario de 90.000 dolares al año fuera de los EE.UU. Quizás alguien que tiene otro trabajo y además programa, o así. Pero es mi opinión, si es salario "bruto" podría ser, en países con impuestos altos.
Y hasta se me hace raro que un programador (que le paguen por programar) llegue a tener un sueldo de 143.000$ en USA. Y esto también es mi opinión.
Incluso el mínimo de sueldo que veo ahí es mucho mayor que el mío, y no programo en un lenguaje, me gano la vida porque soy capaz de hacer cosas en varios.
Por cierto, yo busco en Google, constantemente, y suelo poner el lenguaje en mi consulta. Lo hago porque no tengo memoria para todos los APIs, porque quiero saber cómo hacen las cosas los demás (o cómo hacerlas, sin más) o porque quiero saber "de qué va" algún lenguaje que no conozca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar