Java - Ayuda con herencia en java 2

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con herencia en java 2

Publicado por Aprendiz java (16 intervenciones) el 30/05/2019 00:18:55
Ayudenme con este ejercicio, realice la clase Padre y las Clases hijas y me atore en los ultimos pasos.
Ya modifique los atributos del padre para que se rejura, pero aun me sale error en el Main y no puedo relizar lo que me solicitan, no identifico el error, ayuden.

Ejercicio 2

1. Desarrolla el código Aeronave (clase padre), Avioneta, Avión y Globo_Aerostatico (clases hijas) completando con al menos 2 atributos más en cada clase y un método.

2. Utiliza la sobrecarga de métodos y operadores dentro del código que estás implementando.

Este es el codigo padre
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Aeronave {
 
    //**Esta es la Clase Padre o superclase
    //**Se crea los atributos de la clase Padre
 
    protected String tipo;
    protected String Modelo;
    protected int capacidad;
 
    //**SE genera el constructor
    public Aeronave(String tipo, String Modelo, int capacidad) {
        this.tipo = tipo;
        this.Modelo = Modelo;
        this.capacidad = capacidad;
    }
    //**Al crear los atributos, necesitamos acceder a ellos, por eso se utiliza los metodos Getters y Setters
    //**Getters nos sirve para obtener (recuperar o acceder) el valor ya asignado a un atributo y utilizarlo para cierto método.
    public String getTipo() {
        return tipo;
    }
 
    public String getModelo() {
        return Modelo;
    }
 
 
    public int getCapacidad() {
        return capacidad;
    }
 
        public void setTipo(String tipo) {
        this.tipo = tipo;
    }
 
    public void setModelo(String Modelo) {
        this.Modelo = Modelo;
    }
 
    public void setCapacidad(int capacidad) {
        this.capacidad = capacidad;
    }
    //**Se agrega los métodos de la clse Padre, los cuales son de sentencia "protected"
    //**Permite acceder a los atributos del padre y las hijas, y con esto proteger los métodos de la superclase.
    protected void encender() {
    }
    protected void volar(){
    }
    protected void aterrizar(){
    }
 
 
 
}

Estos son las Clases Hijas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Avioneta extends Aeronave{
    //**Se agregan 2 atributos a la clase hija avioneta
    private String fabricante;
    private String matricula;
    //**Se crea e constructor con los atributos de la clase Padre y los dos atributos agregados de la clase hija
    public Avioneta(String fabricante, String matricula, String tipo, String Modelo, int capacidad) {
        super(tipo, Modelo, capacidad);
        this.fabricante = fabricante;
        this.matricula = matricula;
    }
 
    public String getFabricante() {
        return fabricante;
    }
 
    public void setFabricante(String fabricante) {
        this.fabricante = fabricante;
    }
 
    public String getMatricula() {
        return matricula;
    }
 
    public void setMatricula(String matricula) {
        this.matricula = matricula;
    }
         //**Secrea un metodo para la subclase o clase hija
    protected void planear(){
 
    }
 
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Avión extends Aeronave{
    //**Se agregan 2 atributos a la clase hija avioneta
    private String tipoTransporte;
    private int numAsientos;
    //**Se crea e constructor con los atributos de la clase Padre y los dos atributos agregados de la clase hija
 
    public Avión(String tipoTransporte, int numAsientos, String tipo, String Modelo, int capacidad) {
        super(tipo, Modelo, capacidad);
        this.tipoTransporte = tipoTransporte;
        this.numAsientos = numAsientos;
    }
 
    public String getTipoTransporte() {
        return tipoTransporte;
    }
 
    public void setTipoTransporte(String tipoTransporte) {
        this.tipoTransporte = tipoTransporte;
    }
 
    public int getNumAsientos() {
        return numAsientos;
    }
 
    public void setNumAsientos(int numAsientos) {
        this.numAsientos = numAsientos;
    }
 
    //**Secrea un metodo para la subclase o clase hija
 
    protected void estabiliza(){
 
    }
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Globo_aerostático extends Aeronave{
    //**Se agregan 2 atributos a la clase hija avioneta
    private int capaPeso;
    private String material;
     //**Se crea e constructor con los atributos de la clase Padre y los dos atributos agregados de la clase hija
 
    public Globo_aerostático(int capaPeso, String material, String tipo, String Modelo, int capacidad) {
        super(tipo, Modelo, capacidad);
        this.capaPeso = capaPeso;
        this.material = material;
    }
 
    public int getCapaPeso() {
        return capaPeso;
    }
 
    public void setCapaPeso(int capaPeso) {
        this.capaPeso = capaPeso;
    }
 
    public String getMaterial() {
        return material;
    }
 
    public void setMaterial(String material) {
        this.material = material;
    }
    //**Secrea un metodo para la subclase o clase hija
 
    protected void desciende(){
 
    }
}

Este es el Main, donde no puedo asociar las herencias.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Main {
 
    public static void main(String args[] ) {
        //**Se crea el objeto Avioneta
        Avioneta cessna = new Avioneta();
        cessna.setFabricante("cessna");
    }
 
}

ESPERO QUE ME AUXILIEN, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder