Java - AYUDA CONSTRUCCION DE METODOS

 
Vista:
sin imagen de perfil

AYUDA CONSTRUCCION DE METODOS

Publicado por Jesus (2 intervenciones) el 30/05/2019 07:43:47
Buenas, Alguien que me pueda ayudar con este programa no entiendo la construcción de los métodos :/

Realizar un programa que considere los siguientes puntos:

1.- Contenga una clase ListaNombres, constructor, métodos agregarNombres(), buscarPalindromo(), nombreMayorLongitud()

2.- Crear un objeto de tipo ListaNombres y ejecutar cada uno de los métodos

3.- El metodo agregarNombres() pedira 5 nombres para agregarlos a la lista, el metodo buscarPalindromo() imprimir cuales nombres en la lista son palíndromos, el metodo nombreMayorLongitud() imprimir el nombre de mayor longitud
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 80
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA CONSTRUCCION DE METODOS

Publicado por Jaime (39 intervenciones) el 30/05/2019 11:18:56
Lo bueno de las tareas es que si uno las hace a conciencia aprende mucho.
Los métodos y funciones son algoritmos re utilizables para el código. La diferencia entre los 2 radica en el valor devuelto; es decir, los métodos no devuelven valor mientras las funciones sí que lo hacen.
Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//Método
public void hacer(){
int x=0;
}
//funcion
public int hacer(){
int x=0;
return x;
}
Lo que tienes que hacer es muy elemental. Tiienes que crear una clase y hacer los métodos que te indican.
public class listaNombres{
public listaNombres(){}
public void agregarNombre(){}
public void buscarPalindromo(){}
public void nombreMayor(){}
}
}
Hasta aquí solo declaraste la clase, más no la implementaste, eso se hace en el main.
public class Tarea(){
public static void main (String [] args){
listaNombre variable= new listaNombre();   //Este es el objeto de la clase listaNombre. Puedes crear mucho objetos de la misma clase
variable.agregarNombre();   //Este es el método (o función si así lo codificas) del objeto variable (q a su vez es de la clase listaNombre)
variable.buscarPalindromo();
variable.nombreMayor();
}
}
Ya te maqueté. Haz la tarea completa, modifique el código y aprende mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA CONSTRUCCION DE METODOS

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 30/05/2019 17:53:30
Jaime, aunque el codigo parece inicialmente ser adecuado, y te felicito por querer ayudar, desde mi punto de vista estas propagando definiciones incorrectas de metodo y funcion y confundes "implementacion" con "instanciacion".

Puedo estar equivocado y estoy abierto a aprender mas, las definiciones que yo tenia de estos terminos calzan mas con lo que se discute aqui: https://tinyurl.com/diferenciametodoyfuncion

Puedes citar alguna fuente de tus definiciones?

Gracias mil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA CONSTRUCCION DE METODOS

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 30/05/2019 20:06:46
Las terminologías pueden variar según el lenguaje y según quién enseñe las cosas.
Tal y como yo lo aprendí, hace siglos cuando estudiaba Cobol y Pascal, en programacion hay dos tipos de subrutinas, o subcódigos, o algoritmo reutilizable...:

Procedimientos. (Procedures)
Subrutina que realiza una serie de tareas, pero no devuelve ningún valor.
Por ejemplo, ordenar de menor a mayor los valores numéricos de un array.

Funciones. (Functions)
Subrutina que realiza una serie de tareas y además devuelve un valor.
Por ejemplo, recorrer un array de números y devolver el valor mayor.


Esto es así en muchos lenguajes. En otros no, por ejemplo en C, donde se decidió que TODO es una función, incluido el programa principal, así que todas las rutinas y subrutinas han de retornar un valor al finalizar. Incluido repito, el programa principal.

Luego llegó la filosofía POO, donde ahora el código se estructura en clases. Y las clases tiene atributos y métodos.
Estos métodos, en realidad, algunos serán funciones que devuelven valores y otros serán procedimientos que no retornan nada (tipo void)

Así que hablamos de métodos cuando nos referimos a las subrutinas de una clase POO y hablaremos de funciones/procedimientos cuando se trate de programación "tradicional", no orientada a objetos.
Pero vamos, en esencia, son exáctamente lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 80
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA CONSTRUCCION DE METODOS

Publicado por Jaime (39 intervenciones) el 30/05/2019 22:54:10
Hola Rodrigo.
De pronto me mal entendiste el código. Lo que hice fue hacer un "esqueleto" de la tarea del compañero (al fin y al cabo las tareas son para aprender) solo lo orienté e hice una clase vacía y la implementé (instanciar en el bloque principal).
Con respecto a las definiciones de función y método, así aprendí yo hace 10 años, inclusive el link que compartistes de starckoverflow, reconfirma mi afirmación. Lo de implementación e instanciación desconozco la diferencia, inclusive creo que es lo mismo; solo sé que instanciar es crear un objeto de una clase determinada.
También veo que eres una persona muy bien preparada y me gustaría contactarte para que me enseñes cosas que no he podido encontrar en internet (si puedes y quieres y conoces).
Feliz dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA CONSTRUCCION DE METODOS

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 31/05/2019 00:21:21
Jaime, explico un poco mas, para darme a entender mejor:

Existen lenguajes, como C++, en donde uno define la firma de un metodo (vale decir: el nombre, los parametros que recibe, el tipo que retorna) en una parte y define su comportamiento (y la "implementa" entonces) en otro lado (en otro archivo incluso).

En un tercer momento, uno puede (si quiere y necesita) crear objetos de esa clase.
Ese es el momento de la instanciacion de la clase. La clase no se "implementa", al instanciar objetos.
En java, a diferencia de C++, la definicion de la clase incluye la implementacion de la misma.

Tal vez quisiste decir que la solucion del problema se implementa instanciando objetos de la misma. Esa manera de explicarlo me parece mas acertada, de acuerdo a lo que conozco.

Finalmente, me parece estar abusando de tu buena voluntad por ayudar aqui en el foro, interrumpiendo y corrigiendo cosas menores.
Si tu o los que leen han aprendido algo adicional debido a la discusion, mejor que mejor.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

AYUDA CONSTRUCCION DE METODOS

Publicado por ajcp (1 intervención) el 30/05/2019 21:10:22
buenas tardes, estoy comenzando con esto de programar en java, descargue el jdk y lo instale, tambien trate de activarlo por el metodo de copy-paste, ya sabes, ir a archivos de programa, java, jdk, bin, copiar la direccion y luego pegarla activar a traves de panel de control, sistema y seguridad, sistema, configuracion avanzada, variable de entorno, path, y aqui es donde tengo problemas, pues no me sale el cuadro de dialogo que sulele salir para pegar la direccion, o adjuntar mas bien a la original, sino que me sale otro cuadro de dialogo, y aunque he intentado varios metodos ninguno me ha funcionado, asi que si alguien puede ayudarme, seria muy amable de su parte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 80
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA CONSTRUCCION DE METODOS

Publicado por Jaime (39 intervenciones) el 30/05/2019 22:45:34
HOla ajcp.Cree un hilo nuevo para que tengas más ayuda!
Para orientarte se requiere más datos. Por lo que describes tienes un windows en version home. Eso solo te deja hacer lo superficial con el sistema. De todas formas busque en google "como descargar e instalar jdk en windows 'tu version'"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar