Java - Evaluar una posición de un array de objetos con un campo vacío

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Evaluar una posición de un array de objetos con un campo vacío

Publicado por Francisco Tomás (15 intervenciones) el 20/11/2019 13:26:44
Muy Buenas a todos.
A ver si me pueden ayudar en está cuestión.

Imagen13



Estoy intentando evaluar que en una determinada posición de mi nuevo array no haya nada (" ", null) pero no puedo evaluar un array de objetos o un arrayList con un elemento vacío(String), cual sería la forma correcta de hacerlo, porque yo ni modo veo.

Y muchas gracias por la ayuda siempre.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Evaluar una posición de un array de objetos con un campo vacío

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 20/11/2019 13:52:23
Buenas Francisco, pues bien en tu problema existen dos métodos que puedes utilizar para comprobar sí un arreglo está vació, en el primer caso es isEmpty, un ejemplo de esto sería:

1
if(arreglo1.isEmpty) //dicho método de vuelve un booleano true en este caso sí está vació

y el otro método sería el size que evaluará si el arreglo tiene elementos dentro de el o el tamaño del arreglo, un ejemplo de esto sería:

1
if(arreglo.size == 0)

Purebalos en tu código para ver sí alguno sirve y te quedas con el que más te parezca útil

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Evaluar una posición de un array de objetos con un campo vacío

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 20/11/2019 14:39:51
Hola!

Como complemento de la respuesta del compañero pablo la cual veo correcta, las validaciones que el propone solamente te funcionaran siempre y cuando estés trabajando con listas y no se haya realizado alguna instancia de esa lista o bien la lista no tenga elementos dentro, lo cual en tu caso no aplica por esta línea.

1
Pasajero[] arrayObjetos2 = new Pasajero[100];

Andas transformando un arreglo en una lista, recordemos que cuando trabajamos con arreglos especificamos un tamaño en especifico, al transformarlo a una lista vendría siendo una lista de 100 Pasajeros por lo que tu lista ya no se encontraría vacía ni su tamaño sería 0. Para que las validaciones que se te pasaron como ejemplo funcionen se tendrían que presentar los siguientes casos.

1.- Lista Nula

1
2
3
4
5
List<String> nombres = null;
 
if(nombres == null) {
	System.out.println("Lista nula.");
}

El primer escenario es validar si la lista es completamente nula, recordemos que un objeto vació de nulo son escenarios distintos por lo que requieren validaciones distintas.

2.- Lista Vacia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
List<String> nombres = new ArrayList<String>();
 
if(nombres.isEmpty()) {
	System.out.println("Lista vacia.");
}
 
if(nombres.size() == 0) {
	System.out.println("Lista vacia.");
}

El segundo escenario es cuando realizas una instancia de tu lista pero aun no agregas elementos; es decir, no implementas el método add() de la lista. Ambas validaciones ya sea usando el método isEmpty() o size() == 0, son exactamente lo mismo.

Si lo que necesitamos es validar un arreglo, entonces lo mejor sería declararlo más no iniciarlo y ya posteriormente dentro de la lógica del programa igualarlo.

1
2
3
4
5
String[] nombres = null;
 
if(nombres == null) {
	nombres = new String[10];
}

Ahora bien, si tenemos un arreglo de objetos y necesitamos validar si alguno de ellos es nulo, recordemos que los objetos por defecto tienen como valor null más no vació ("") ni tampoco el espacio (" "). Teniendo esto como base entonces nuestra validación quedaría de la siguiente forma.

1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < miArreglo.length; i++) {
	if(miArreglo[i] == null) {
		System.out.println("NULO");
	}
}

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

Evaluar una posición de un array de objetos con un campo vacío

Publicado por AndrewVeran (1 intervención) el 09/11/2020 04:53:57
Me funciono muchas gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar