Java - Sacar posición del número en el vector

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sacar posición del número en el vector

Publicado por Joker (27 intervenciones) el 20/11/2019 22:40:04
Hola!

Me piden hacer lo siguiente:
Crear un método que nos permita recibir como entrada un vector de 15 números enteros, y un numero entero, el método nos devolverá la posición en la que se encuentra el numero en el vector. Si el numero no estuviera en el vector el método nos devolverá un valor negativo.

Me falta la parte en la que saque la posición en la que se encuentra el número, no sé como hacerla.
Tengo el siguiente codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.util.Scanner;
 
public class EncontrarNúmero {
 
	public static boolean Encontrar (int vector[], int num, int i) {
		for (i=0;i<vector.length; i++) {
			if (num==vector[i])
				return true;
		}
		return false;
	}
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		int[] vector = new int[15];
		int i, num;
		boolean res;
 
		System.out.println("Introduce 15 números enteros");
		for (i=0; i<vector.length; i++)
			vector[i]=sc.nextInt();
 
		System.out.println("Introduce un número que quieras saber si está en el vector o no");
		num=sc.nextInt();
 
		res=Encontrar(vector, num, i);
		for (i=0; i<vector.length; i++)
		if (res==true)
			System.out.print("El número está en la posición " + i);
		else
			System.out.println("-1");
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[SOLUCION] Sacar posición del número

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 20/11/2019 22:47:36
El método que solicitan lo resuelvo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public static int getPositionInVector(int[] vector, int num) {
    int posicion = -1;
    for (int i = 0; i < vector.length; i++) {
        if (vector[i] == num) {
            posicion = i;
            break;
        }
    }
    return posicion;
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[SOLUCION] Sacar posición del número

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 20/11/2019 23:11:38
Reutilizando tu código y quitando algunas lineas de la respuesta de arriba... quedaría así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import java.util.Scanner;
 
public class EncontrarNúmero {
 
    public static int getPositionInVector(int[] vector, int num) {
        for (int i = 0; i < vector.length; i++) {
            if (vector[i] == num) {
                return i;
            }
        }
        return -1;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int[] vector = new int[15];
        int num;
        System.out.println("Introduce 15 números enteros: ");
        for (int i = 0; i < vector.length; i++) {
            vector[i] = sc.nextInt();
        }
        System.out.print("Introduce un número que quieras saber si está en el vector o no: ");
        num = sc.nextInt();
        int pos = getPositionInVector(vector, num);
        System.out.println(pos >= 0 ? "El número está en la posición " + pos : "El número no se encuentra en el vector.");
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar