Java - GENERAR IMPRESION ME GENERA ERROR EN PROYECTO NETBEANS

 
Vista:
sin imagen de perfil

GENERAR IMPRESION ME GENERA ERROR EN PROYECTO NETBEANS

Publicado por Andres Felipe Trujillo (2 intervenciones) el 09/07/2023 02:14:49
Buenas Tardes alguien me podria ayudar es que estoy intentando que me mi proyecto de java en netbeans me ejecute el evento de imprimir pero me sale el siguiente error.
Agradezco cualquier ayuda

connected
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "java.lang.Integer.intValue()" because the return value of "controlador.Users.getId()" is null
at controlador.Users.updateUsers(Users.java:218)
at vista.Admin_Users_Form.jButton_updateActionPerformed(Admin_Users_Form.java:606)
at vista.Admin_Users_Form$4.actionPerformed(Admin_Users_Form.java:294)
at java.desktop/javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1972)
at java.desktop/javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2313)
at java.desktop/javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:405)
at java.desktop/javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:262)
at java.desktop/javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:279)
at java.desktop/java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6617)
at java.desktop/javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3342)
at java.desktop/java.awt.Component.processEvent(Component.java:6382)
at java.desktop/java.awt.Container.processEvent(Container.java:2264)
at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4993)
at java.desktop/java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2322)
at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4825)
at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4934)
at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4563)
at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4504)
at java.desktop/java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2308)
at java.desktop/java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2773)
at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4825)
at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:772)
at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:721)
at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:715)
at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:391)
at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:85)
at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:95)
at java.desktop/java.awt.EventQueue$5.run(EventQueue.java:745)
at java.desktop/java.awt.EventQueue$5.run(EventQueue.java:743)
at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:391)
at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:85)
at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:742)
at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:203)
at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:124)
at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:113)
at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:109)
at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

GENERAR IMPRESION ME GENERA ERROR EN PROYECTO NETBEANS

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 09/07/2023 11:29:16
Sin tener el código no podemos saber donde está el problema.
Pero bueno, de todo ese mensaje de error tan largo, en realidad solo interesa esto que es lo que puede darte alguna pista:
1
2
3
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException:
Cannot invoke "java.lang.Integer.intValue()" because the return value of "controlador.Users.getId()" is null
at controlador.Users.updateUsers(Users.java:218)

Parece que en algún momento se intenta obtener el "Id" de un objeto de la clase Users pero este objeto resulta tener valor null y por eso se produce una excepción.
Puede ser null porque no se ha inicializado dicho objeto, o porque no se ha conseguido obtener desde su origen en el caso de que provenga de otra fuente(un ArrayList, una BBDD,..)
Sin el código, solo podemos hacer suposiciones, muy posiblemente erróneas.

Este problema se origina en la línea de código 218, de la clase Users. Busca esa línea, haz una "traza" mental de cuál debería ser el flujo del programa a partir de esa línea y quizás así veas que es lo que falla o falta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

GENERAR IMPRESION ME GENERA ERROR EN PROYECTO NETBEANS

Publicado por Andres Felipe Trujillo (2 intervenciones) el 19/07/2023 00:22:50
Muchas gracias por la apreciación, agradezco mucho la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar