Java - serie con recursividad

 
Vista:

serie con recursividad

Publicado por SuLeN (4 intervenciones) el 29/09/2005 21:31:29
holas saben me dejaron tarea recien empiezo la carrero por lo tato no domino bien el tema en java....
me piden mostrar en pantalla la siguiente serie

0,1,1,2,4,7,13,24,........ est serie debe hacerse mediante una funcion recursiva usando un main y una clase..ayudenme sino ya fui mmm de verdad es de vida o muerte
como se daran cuenta la serie va de la sgutie manera:0+1+1=2,1+1+2=4,1+2+4=7 y esos resultados se van imprimiendo creo q se usa un JTextArea o no se pes ayudenme como creen q salga usando recursividiad una clase y un main????

saludos

SuLeN
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:serie con recursividad

Publicado por aloneibar (78 intervenciones) el 30/09/2005 10:04:32
Yo te lo hago, pero es tu problema porque no te vas a enterar de nada:

public int Calcular(int dato0, int dato1) {
int dato2 = dato0 + dato1;
int dato3 = 0;
boolean = false;
System.out.print(dato0);
System.out.print(", " + dato1);
while (!fin) {
System.out.print(", "+dato2);
dato3 = dato0 + dato1 + dato2;
dato0 = dato1;
dato1 = dato2;
dato2 = dato3;
}
}

La Llamada desde el main será:
Calcular(0 , 1);

Le he puesto un bucle infinito, si quieres pararlo es cosa tuya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:serie con recursividad

Publicado por i92jurir (64 intervenciones) el 02/10/2005 18:53:18
En el ejemplo de aloneibar no existe recursividad. Lo que te estan proponiendo resolver es una variante de la serie de Fibonacci. Busca en google "algoritmo Fibonacci" y encontraras cosas que te pueden servir. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar