Java - Librerias de C en Java

 
Vista:

Librerias de C en Java

Publicado por salva (62 intervenciones) el 30/06/2006 10:20:59
Holas,

Soy un programador esporadico de Java y usuario habitual de linux, me surgia una duda, hay alguna manera desde Java poder utulizar las maravillosas librerias escritas en C de linux, es decir, si yo quiero hacer un programa para grabar CDs (por ejemplo) seria posible utilizar las funciones de las librerias de k3b o de cdrecord escritas en C++ y en C respectivamente sin tener que hacerlo en Java??

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Librerias de C en Java

Publicado por c (27 intervenciones) el 30/06/2006 13:50:42
Hola,

Creo que con JNI se puede llamar a librerias C y C++, pero nunca he probado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Librerias de C en Java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 30/06/2006 13:55:03
Hola:

Desde java puedes llamar a funciones que estén en librerías de C, aunque no es una cosa "evidente". Busca algún tutorial de JNI (Java Native Interface) en el que te cuenta.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Librerias de C en Java

Publicado por Javier (1 intervención) el 04/07/2006 06:17:50
Bueno, creo que puedes usar el estandar CORBA para comunicar tus aplicaciones JAVA con C, C++ o cualquier otro lenguaje, no se que tan complicado pueda ser crear un grabador de CDs, pero con CORBA es facil implementar una interfaz de conexion entre lenguajes, consulta el API de JAVA sobre CORBA y documentate como hacerlo con C o C++...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar