Java - Una duda con swing

 
Vista:
sin imagen de perfil

Una duda con swing

Publicado por Juan Carlos (9 intervenciones) el 09/07/2006 21:27:08
Saludos, tengo un problema con un código, el cual simplemente dibuja una ventana, este es el código:

package calculadora;
import javax.swing.*;

public class CCalculadora
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hola Mundo!");

JFrame ventana = new JFrame("Calculadora");
JPanel panel = new JPanel();
JButton uno = new JButton("1");

ventana.setSize(200,300);
panel.setLayout(null);

uno.setBounds(10,50,30,30);

panel.add(uno);
//ventana.add(panel); //Aquí el problema
ventana.show();

}
}

Esta parte de código si funciona, pero si quito el comentario de la ventana.add(panel) me marca error

java.lang.Error: Do not use javax.swing.JFrame.add() use javax.swing.JFrame.getContentPane().add() instead

at javax.swing.JFrame.createRootPaneException(JFrame.java:465)

at javax.swing.JFrame.addImpl(JFrame.java:491)

at java.awt.Container.add(Container.java:307)

at calculadora.CCalculadora.main(CCalculadora.java:21)

y me doy cuenta que no puedo poner ningun componente al objeto ventana, ¿cuál es mi error?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una duda con swing

Publicado por valentin (3 intervenciones) el 10/07/2006 03:43:58
proba cambiando esa linea por
ventana.getContentPane().add(panel);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Una duda con swing

Publicado por Juan Carlos (9 intervenciones) el 10/07/2006 04:34:46
mmm, algo raro, hice lo mismo en el JCreator y no tuvé ningún problema a la hora de compilar, en el IDE que tenia problemas era en el JBuildier, bueno, esto quedo solucionado, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una duda con swing

Publicado por Ronald (7 intervenciones) el 10/07/2006 19:16:02
EL JFrame es un objeto que posee contenedores(paneles).
Lo que debes hacer es colacar tus componentes sobre alguno de esos Paneles que tiene el JFrame.
Generalmente yo los pongo de esta manera:
JFrame ventana=new JFrame("dddddddd");
JPanel panel =new JPanel();
ventana.getContentPane().add( panel );
//getContentPane() retorna un Contenerdor donde tu estas añadiendo tu panel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar