Java - problemas con ireport

 
Vista:

problemas con ireport

Publicado por hugo (14 intervenciones) el 08/09/2006 00:46:35
Hola:

Quisiera que me ayuden a resolver este problema que me esta volviendo loco.
Estoy tratando de compilar este reporte F:\iReport-1.2.6\reporte1.jrxml, pero me da el siguiente
error:

Compiling to file... .\reporte1.jasper -> F:\iReport-1.2.6\reporte1.java
Errors compiling .\reporte1.jasper!
net.sf.jasperreports.engine.JRException: Errors were encountered when compiling
report expressions class file: F:\iReport-1.2.6\reporte1_1157667172578_462917.java:21:
cannot access java.lang.Object bad class file:
C:\Archivos de programa\Java\jre1.5.0\lib\rt.jar(java/lang/Object.class)
class file has wrong version 49.0,
should be 48.0 Please remove or make sure it appears in the correct
subdirectory of the classpath. public class reporte1_1157667172578_462917 extends JREvaluator
^ 1 error
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:193)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRDefaultCompiler.compileReport(JRDefaultCompiler.java:105)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReportToFile(JasperCompileManager.java:127)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReportToFile(JasperCompileManager.java:109)
at it.businesslogic.ireport.IReportCompiler.run(IReportCompiler.java:507)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Compilation running time : 359

Tengo instalado el jdk1.4 en F:\archivos de programa\java\j2sdk1.4.2_12.
Ya configure el classpath y no hay caso.

Si desinstalo el jre1.5.0 funciona correctamente, es decir me compilando el archivo
F:\iReport-1.2.6\reporte1.jrxml y genera F:\iReport-1.2.6\reporte1.java.

Saludos y gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con ireport

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 08/09/2006 21:20:34
Asi como lo veo, tienes problemas con el jdk. prueba reinstalarlo o prueba el funcionamiento de una aplicacion que tu estes construyendo. si esta bien, entonces el jdk estará bien. prueba reinstalar el ireport
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con ireport

Publicado por GGJ (1 intervención) el 21/03/2013 23:39:19
Saludos....
El problema esta en el classpath, por razones extrañas iReport, por default carga la JMV más reciente que tengas en tu maquina, pero si en las variables de entorno de tu PC las versiones de JVM difieren, entonces presentaras este problema. Yo tube este problema pero lo solucione asi.
Redirecciona el valor del CLASSPATH de Java a la versión que necesitas compilar de acuerdo con la versión de Java que iReport esta cargando (Ayuda---Sobre iRepot---System Properties)...saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar