Java - PROBLEMA PARTE GRÁFICA CON ARCHIVOS DE TEXTO??

 
Vista:

PROBLEMA PARTE GRÁFICA CON ARCHIVOS DE TEXTO??

Publicado por Jaime (9 intervenciones) el 09/09/2006 10:05:41
Bueno, les agradecería enormemente si me pueden ayudar, he hecho mil cosas..El problema es que mediante un evento de botón de una ventana gráfica, cojo y llamo a una clase que me crea y escribe un archivo de texto (.txt); y me saca el error:
unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
El cual no me acepta el "throws IOException" que coloco en la el método de la clase donde creo el archivo, ya que viene con otra excepción la "ActionEvent"....y POR LO TANTO NO PUEDO CREAR UN ARCHIVO TXT A PARTIR DE UN EVENTO DE UNA VENTANA JFRAME.

///El programa funciona así como esta perfectamente, creando un
///archivo txt llamado Prueba22, con el valor "AGREGAR LÍNEA",
///en su primer renglón.

import java.io.*;

class Archivo_Escritura{
java.util.Vector lista;
public Archivo_Escritura(File nombre_archivo){
lista=new java.util.Vector ();
FileWriter escribir = null;
lista.add("AGREGAR LINEA");
try{
escribir = new FileWriter(nombre_archivo);
for(int j=0;j<lista.size();j++){
escribir.write((String)lista.elementAt(j));
} }
catch(IOException e){
System.out.println("Error : " + e.getMessage()); }
/* escribir.close();
*Este método es el lío, cuando lo quitamos,
*no escribe el archivo obviamente, porque como no se cierra;
*también utilizamos el flush(), el cuál permite escribir el
*archivo; pero.....Utilizando cualquiera de estos métodos
*siempre va a pedir el "throws IOException" en el método;
*cosa que nos causa error cuando venimos de la parte gráfica,
*y ejecutamos el evento de un botón, al llamar esta clase, o este
*método saca el error:
*unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
*Razón por la cual no nos permite generar un archivo, a partir de
*un evento de un botón que maneja errores diferentes...
*
*El problema finalmente es que necesitamos poder generar este .TXT
*Sin necesidad de colocarle el "throws IOException", en el método
*o en el constructor de la clase.?????????????????
*
*
*Para observar el error, documente la línea 58, o sea el
*método siguiente.
*/

escribir.close();

}
}

class Construir{
public static void main(String Args[])throws IOException{
File nombre_archivo = new File("Prueba22.txt");
Archivo_Escritura ar = new Archivo_Escritura(nombre_archivo);
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMA PARTE GRÁFICA CON ARCHIVOS DE TEXTO??

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 09/09/2006 18:34:15
Te recomiendo colocar dentro del try catch todo lo que esta en ese metodo. ahora, si me dices que el problema es que se podrian generar dos tipos de exception, entonces no captures el exception especifico sino general. como asi:

no colocarias catch(IOException e)

sino

catch(Exception e)

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA PARTE GRÁFICA CON ARCHIVOS DE TEXTO??

Publicado por Jaime (9 intervenciones) el 11/09/2006 00:28:07
Hombre, muchas gracias....Que respuesta tan acertada y tan rápida......
Le dediqué aproximadamente unas 10 horas a ese error durante la semana y usted me lo soluciona en un abrir y cerrar de ojos...
Gracias nuevamente..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar