Java - imprimir un String de forma inversa

 
Vista:

imprimir un String de forma inversa

Publicado por carlos (60 intervenciones) el 14/10/2006 17:31:29
hola

bueno quisiera que me pudiera alguien ayudar para poder imprimir
un String de manera invertida, "hola" imprimirlo "aloh"

pero tambien el problema es que lo tengo que hacer utilizando un ciclo for y la verdad no tengo ni idea de como hacerlo, apenas estoy aprendiendo java.

bueno de antemano gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:imprimir un String de forma inversa

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 14/10/2006 22:32:34
Hola:

Inténtalo y pon aquí tú código, aunque no funcione, te ayudaremos a corregirlo.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir un String de forma inversa

Publicado por luis (57 intervenciones) el 18/10/2006 01:21:46
mira aver si te sirve este ejemplo imprime un palindrome (oracion que se lee igual al derecho y al reves):

public class StringDemo {
public static void main(String[] args) {
String palindrome = args [0];
int len = palindrome.length();
char[] tempCharArray = new char[len];
char[] charArray = new char[len];

// put original string in an array of chars
for (int i = 0; i < len; i++) {
tempCharArray[i] = palindrome.charAt(i);
}

// reverse array of chars
for (int j = 0; j < len; j++) {
charArray[j] = tempCharArray[len - 1 - j];
}

String reversePalindrome = new String(charArray);
System.out.println(reversePalindrome);
}
}

este es el palindrome : "Dot saw I was Tod"
cabe mencionar que este ejemplo lo saque de la siguiente liga que corresponde al tutorial de java pero le cambie la variable por la posicion 0 del arreglo de Strings (args [0]) para que asi lo puedas correr con cualquier string que necesites se imprima alreves por ejemplo Java StringDemo astring
el output seria: gnirtsa de cualquier forma si tienes alguna duda sobre arrays de caracteres y strings echale un lente a la liga mencionada saludos

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/java/data/strings.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir un String de forma inversa

Publicado por yoo (1 intervención) el 21/11/2015 15:33:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int cont;
        String c;
        Scanner nom=new Scanner(System.in);
        System.out.println("Programa que pide nombre y en la pantalla los muestra de hixquierda a derecha");
 
        String nombre[]=new String[10];
        for(cont=0;cont<10;cont++){
            System.out.println("Ingrese el nombre"+(cont+1));
            nombre[cont]=nom.nextLine();
 
 
        }
        for( c=10;c=nombre[cont];c--){
            System.out.println("los nombres son:"+c);
        }
 
    }
 
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir un String de forma inversa

Publicado por Lobito (3 intervenciones) el 15/10/2006 16:29:58
String en Forma inversa :
String a = nombre;
Char b;
For(i=a.length(); i<=0; i -- )
con ese for y el metodo charAt() es suficiente para q lo hagas :D
ojala q te ayude
Si no te sale manda tu codificacion para ver q podemos hacer
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar