Java - ActionForm

 
Vista:

ActionForm

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 26/12/2006 15:49:39
Hola, antes que nada feliz navidad...
Tengo el siguiente problem. estoy con struts y cuando paso los datos de un formulario de un JSP a un action, hago el casteo del mismo para usarlo, pero cuando uso los getters me devuelven null, no me retorna ningun dato.
El action del formulario esta bien dirigido.
Espero sus respuestas y gracias de ante mano

Saludos, Mariano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ActionForm

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 26/12/2006 17:50:47
¿Y está el formulario definido en el struts-config.xml y en el action puesto que utiliza ese tipo de formulario?

Pon los trozos de código del JSP, el Action y la configuración relevante del struts-config.xml si puedes.

Feliz Navidad a ti también.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ActionForm

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 26/12/2006 18:04:35
Si, esta configurado.
Te paso las partes del codigo:
/////JSP(index)/////
<html:form action="/viajes">

/////Struts-config/////////
<action
attribute="viajesForm"
input="/index.jsp"
name="viajesForm"
path="/viajes"
scope="request"
type="struts.action.ViajesAction" >

////Action/////
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
ViajesForm viajesForm = (ViajesForm) form;

aca si yo muestro un
System.out.println( viajesForm.getUsuario());
me muestra null y asi todo los getters.

Gracias por tu rapida respuesta, espero que te sirva...
Mariano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ActionForm

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 26/12/2006 20:03:43
Bueno, supongo que también tienes definido el form viajesForm en el struts-config.xml con algo similar a <form-bean name="viajesForm" type="com.blabla.tal.cual.ViajesForm"/>

Y que en el JSP dentro de ese <html:form action="/viajes.do"> hay un <html:text /> (o un <input/>) con property="usuario" (o id="usuario").

Y dentro del com.blabla.tal.cual.ViajesForm habrá definido un public void setUsuario(String recibido) { ... }

¿Es todo eso correcto?

Bien, y si en ese mismo punto donde viajesForm.getUsuario() te devuelve null, miras el request.getParameter("usuario"), ¿es null también o es correcto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ActionForm

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 26/12/2006 20:15:55
Gonzalo, como vos decis esta todo tal cual, el form-bean, los <html:text>, los setters.
Y probe el request.getParameter("usuario"), y me devuelve null.
Que puede llegar a ser?!!
Gracias por tus prontas repuestas.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ActionForm

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 27/12/2006 12:37:41
(Perdón por el retraso :) )

Bueno, si directamente el request.getParameter("usuario") te devuelve null, quiere decir que no se está enviando el formulario correctamente.

No sé, se me ocurre que compruebes que efectivamente los campos están dentro del <form></form>, no sea que por despiste se esté cerrando el formulario antes o algo así.

Por cierto, ¿no estarás deshabilitando algún campo con javascript antes de enviar el formulario, no? Lo digo porque lo he visto bastantes veces y los campos deshabilitados no se envían al hacer el submit.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ActionForm

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 27/12/2006 15:23:50
Gonzalo: gracias de nuevo, me aparece que es un script, por que lo saco y funciona, lo que me extraña es que ese mismo script ya lo había usado y no me pasaba esto. Aprovecho tu sabiduría para preguntarte una cosita más:
1-Sabes de alguna forma para obtener el usuario de Windows para una aplicación Web, Ej.: system.getProperty("user.name"), pero esta no sirve por que me devuelve el usuario del Server(SYSTEM).

Saludos, mariano.

P.D: Disculpa mi ignorancia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar