Java - clases dentro de otras

 
Vista:

clases dentro de otras

Publicado por alejandro (279 intervenciones) el 02/02/2007 12:45:23
Saludos compañeros, mi duda es sencilla pero la verdad que no tengo muy claro la respuesta. Que sentido tendría hacer una clase dentro de otra ?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:clases dentro de otras

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 02/02/2007 13:34:37
"Las clases internas tepermite hacer una agrupación lógica de clases. También tienen beneficios para controlar el alcance de las variables."

Basicamente para tener una clase que unicamente sera necesaria dentro de la clase que la contenga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:clases dentro de otras

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 02/02/2007 23:22:21
El otro punto es cuando quieres definir una interfaz handler ;)

Esto se aplica en JDBC Spring Framework..

public interface RowMapper {
public Object mapRow(ResultSet rs, int rowNum) throws SQLException;
}

y en una clase defines la implementacion

public class MyDAO {
.....
//definicion de una clase
RowMapper mapper = new RowMapper() {
public Object mapRow(ResultSet rs, int rowNum) throws SQLException {
Customer cust = new Customer();
cust.setId(rs.getInt("id"));
cust.setFirstName(rs.getString("firstName"));
cust.setLastName(rs.getString("lastName"));
cust.setAddress(rs.getString("address"));
cust.setEmail(rs.getString("email"));
return cust;
}
};


}

Saludos Comunidad open source
Neos Software Inc 2007
http://www.geocities.com/neos_software/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar