Java - Conexion DB2

 
Vista:

Conexion DB2

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 09/08/2007 22:49:53
Hola a todos,

estoy haciendo una conexión a una base de datos DB2, que esta sobre un AIX, con SO UNIX.

Este es mi codigo para conectarme a la base de datos:

===================================
public Connection createConection() {
Connection connection=null;
try {

Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver");
String url = "jdbc:db2://server:port/NAME_DB";
connection = DriverManager.getConnection(url,"user", "pass");

} catch(Exception e) {
System.out.print(e);
}
return connection;
}
===================================

Bueno el problema es que cuando llego a la linea del DriverManager.getConnection, se queda esperando aproximadamente unos 2 minutos y luego me lanza el siguiente error:

==================================
COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][JDBC Driver] CLI0615E Error receiving from socket, server is not responding. SQLSTATE=08S01
==================================

Con otra herramienta, se que se estan conectando, pero esta no ocupa el Driver de Java.

El Jar que estoy ocupando lo saque del mismo server al cual estoy tratando de acceder.

Si alguien sabe por que esta sucediendo este error le agradeceria bastante que me pueda ayudar.

De antemano, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexion DB2

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 10/08/2007 10:23:08
Posiblemente estés usando un número de puerto incorrecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion DB2

Publicado por Viviana Diaz (1 intervención) el 17/03/2008 15:16:05
Fijate que el port que estes usando sea el correcto, para db2 net el default es 6789. Intenta hacer telnet al hostname:port que tienes a ver si no es que esta bloqueado por firewall o simplemente es la info correcta.

Si tenes acceso al server podes intentar iniciar el servidor con el siguiente comando: db2jstrt 6789

Dijiste que el Jar lo sacaste del mismo server asi que deberia estar bien pero ojala chequaras db2java.zip a ver si tiene la misma version del server y que este en el class path.

Si ninguna funciona tal vez seria buena idea usar el app driver en vez del net driver.

Si nada de esto sirve, postea el jdbcerr.log para tener una mejor idea de que esta pasando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion DB2

Publicado por WILLY (1 intervención) el 29/12/2009 22:33:01
Hola Viviana,
Tengo un problema parecido, tengo instalado DB2 en un AS400 y necesito conectarme desde netbeans swing utilizando el conexión tipo 4.
Instalé el client access que vino con el servidor en mi pc, estube probando con el puerto 6789 y con el 50000 y no me resulta. En el Netbeans creo el controlador utilizando los jar db2jcc y db2jcc_licen_cu y al completar los datos que me solicita no conecta y me da un mensaje:

No es posible agregar la conexión. No se puede establecer la conexión a jdbc:db2://192.168.254.244:6789/SPEED400 usando com.ibm.db2.jcc.DB2Driver
(java.net.ConnectException : Error opening socket to server /192.168.254.244 on port 6789 with message : Connection refuse: connect DB2ConnectionCorrelator: null).

No sé si me está faltando instalar algo mas...
Agradeceré tu ayuda

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar