Java - dudas x aki...

 
Vista:

dudas x aki...

Publicado por nasha (10 intervenciones) el 13/08/2007 16:52:18
hola a todos es q tengo una pregunta para variar, y es la sig:

dos clases pueden tener el mismo nombre en un mismo programa?..si o no,porq?

cya....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dudas x aki...

Publicado por Beita (63 intervenciones) el 13/08/2007 16:56:33
Hola....creo que no puede ser. Como mucho podrían si las metes en paquetes distintos pero, si tomas como nombre el paquete.tuclase.Java, ya no sería el mismo nombre, así que no se puede. ¿por qué no se puede? Si utilizas un IDE no te va a permitir. Además, ¿qué sentido tiene hacer esto?
No sé si sabes que una clase puede tener varios constructores que reciban diferentes parámetros....no sé si esto te ayuda.
Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dudas x aki...

Publicado por Lucas1024 (43 intervenciones) el 13/08/2007 17:18:21
Te podría responder a esa pregunta, pero te estaría haciendo un daño. Revisa la teoría sobre la orientación a objetos y verás que tu pregunta no tiene mucho sentido.

Para darte una idea, lo que propones sería algo como si al tratar de hacer un modelo de la fauna quisieras emplear dos clases "felino", ¿cuál sería el objeto de hacer eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dudas x aki...

Publicado por nasha (10 intervenciones) el 13/08/2007 17:39:15
hola muchas gracias x responder..

si yo se q para q keria hacer, pero es una pregunta q hizo una profesora q claro no sabe mucho d java...y estaba preguntando si dos clases pueden tener el mismo nombre pero hacer cosas diferentes

public class figura{

public figura{}

public imprimir(){
aki imprimo;
}
}

public class figura{

public figura{}

public calcular(){
aki calculo;
}
}

se podria hacer esto..

y tambien para las variables si podrian tener el mismo nonbre

int a;
string a;
????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dudas x aki...

Publicado por Lucas1024 (43 intervenciones) el 13/08/2007 18:05:08
Me puse a pensar y recordé a la clase Date, se encuentra en dos lugares, pero a pesar de que tienen el mismo nombre NO son lo mismo.

java.util.Date;
y
java.sql.Date;

http://www.thunderguy.com/semicolon/2003/08/14/java-sql-date-is-not-a-real-date/

Claro, cuando digo que tienen el mismo nombre, no tomo en cuenta el espacio de nombres, así que, propiamente dicho, no tienen el mismo nombre.

Creo que, al final, voy a tener que ser yo el que tiene que revisar la teoría de orientación a objetos :-)

En cuanto al tema de las variables, sí, pueden tener el mismo nombre, pero cuando quieras usar dichas clases en el mismo lugar, tendrías que usar el nombre completo de la clase, con espacio de nombres y todo. Revisa el caso de "Date".

En una clase no puedes hacer:

import java.util.Date;
import java.sql.Date;

Te marcará error si tratas de hacer eso. Para usar los métodos de una u otra clase, tendrías que hacerlo colocando el nombre completo y luego el método.

Una cosa curiosa es que varios de los métodos de esas clases ya están "deprecated". Me pregunto si habrá sido un error de diseño.

Sé que he desvariado un poco, pero espero haberte ayudado. Nos vemos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar