Java - funcion q retone iniciales

 
Vista:

funcion q retone iniciales

Publicado por julian david (1 intervención) el 13/08/2007 18:15:47
hola me gustaria saber si alguien me puede ayudar, no se cual es la funcion en java para q cuando yo entre una cadena el me retorne la inciales ejemplo: julian david y el me retorne la J y la D ....JD gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:funcion q retone iniciales

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 14/08/2007 18:16:18
Hola Julian,

No existe ningún método en Java que te retorne iniciales de un String.
Eso es un metodo o una rutina que debes crear tu mismo.

Existen métodos de la clase String, que son capaces de retornarte Sub-Cadenas, o letras especificas de un String.
Ejemplo:

-cadena.substring(indice inicial, indice final);
ej:
String nombre = "anita";
nombre.substring(2,4); = retornara = "it"

-cadena.charAt(posicion)
String nombre = "anita";
nombre.charAt(1) = retornara = 'n'

Espero que te sea de ayuda.

Víctor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion q retone iniciales

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 15/08/2007 03:23:12
Te sugiero usar la clase StringTokenizer, para obtener las subcadenas separadas por blancos, y de cada subcadena, aplicar el método charAt(0)

String nombre;
// de alguna forma obtienes el nombre
StringTokenizer st = new StringTokenizer(nombre);
while(st.hasMoreTokens()) {
System.out.println(st.nextToken().charAt(0));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar