Java - programa de java

 
Vista:

programa de java

Publicado por Darkie (2 intervenciones) el 21/08/2007 10:07:40
eii q tal a todos.. como estan? kisiera saber si m puede ayudar con este programa:


Escribir un programa que visualice la siguiente salida:

1
1 2
1 2 3
1 2 3 4
1 2 3
1 2
1

graciasssssssssssssssss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:programa de java

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 21/08/2007 15:21:34
Hola Darkie

aqui esta lo que buscabas espero que te sirva pero recuerda el merito se esta en hacerlo tu mismo

Este pequeño programa hace lo que necesitas hasta el numero que tu quieras

La variable que tienes que cambiar en este caso seria max me explico:

si quieres que llegue a el numero 4 tienes que asignar a max el valor 8

si quieres que llegue a 7 tienes que asignar el valor 14 y asi sucesivamente

Tu puedes mejorar este programita si haces que el usuario introduzca el valor de max

recuerda Si lo puedes imaginar lo puedes crear..... hasta la proxima

/**
*
* @author omar yepez
*/
public class laWebDelProgramador {
public laWebDelProgramador() {
String accumulator="";
int max=8;
int j=1;
for(int i=1;i<max;i++)
{
if(i<(max/2)+1)
{
System.out.println(accumulator+i);
accumulator=accumulator + String.valueOf(i) ;
}
else
{
System.out.println(accumulator.substring(0,(max/2)-j++));
}
}
}

public static void main(String arg[])
{
new laWebDelProgramador();
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa de java

Publicado por Byron Rivera (4 intervenciones) el 23/08/2007 23:56:12
/**
* @(#)Programa_Java.java
*
*
* @author Byron Rivera
* @version 1.00 2007/8/23
*/
import java.io.IOException;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
public class Programa_Java {
//n representa hasta el numero donde se quiere llegar
public static void main(String[] args) throws IOException {
BufferedReader entrada = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
int filas=1;
int columnas=1;
int n,n2;
n2=0;
String num;
num = entrada.readLine();
n= Integer.parseInt(num);
for (filas= 1; filas<=((2*n)-1); filas++)
{
if (filas>(n))
n2++;
if(filas<5)
{
for (columnas= 1; columnas<=filas; columnas++)
{
System.out.print(columnas);
}
} else
{
for (columnas= 1; columnas<=(n-n2); columnas++)
{
System.out.print(columnas);
}
}
//columnas=1;
System.out.println("");
}
}
}
//Espero que te sirva y pues este programa es para llegar a cualquier numero ¡suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar