Java - Formatear campo float

 
Vista:

Formatear campo float

Publicado por Elena (13 intervenciones) el 04/09/2007 13:24:22
Hola me gustaría saber cómo puedo formatear un campo float, es decir por ejemplo tengo lo siguiente:
float a;
a=2.33344554;
pues me gustaría que apareciera solamente dos decimales, es decir 2.33, y a ser posible redondeado.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formatear campo float

Publicado por angel (537 intervenciones) el 04/09/2007 13:37:26
Creo k esto te servira

float f = 1.23765f;
int i = Math.round(f*100f);
f = i/100f;
System.out.println(f);

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formatear campo float

Publicado por Elena (13 intervenciones) el 04/09/2007 14:16:33
Creo q no me sirve
Porque me gustaría que redondease pero a dos decimales.
Además lo he probado y en algunos casos me aparece 6 decimales. En otros sin nada....
Que hace concretamente ese código?
yo no puedo poner float f=1.23344f porque el float lo recoge de una resta entre un campo de una base de datos y un campo de un formulario
es decir :
float resul=campo-Float.parseFloat(txtPrecio);
donde campo es un campo de la base de datos y txtprecio es un campo de un formulario.
Espero que puedan ayudarme muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formatear campo float

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 04/09/2007 16:42:04
String.format();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Formatear campo float

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 04/09/2007 18:08:47
Hola:

Si es solo para sacar los valores por pantalla, usa la clase DecimalFormat

http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=DecimalFormat

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formatear campo float

Publicado por Elena (13 intervenciones) el 05/09/2007 09:41:15
Muchas gracias, me ha venido muy bien la clase DecimalFormat, ya hace lo que quiero.
Hasta otra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar