Java - Dos filas de TABs en JTabbedPane???

 
Vista:

Dos filas de TABs en JTabbedPane???

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 06/09/2007 20:26:52
Hola estoy creando una aplicación en la que utilizo un JTabbedPane con bastantes TABs. Son tantos que no caben en la pantalla, por lo tanto automaticamente me aplica unos botones para moverme de izquierda a derecha por los TABs (similar al sistema que utiliza por ejemplo el Excel).

Lo que yo necesito es que aparezcan dos filas de TABs para poder visualizarlos todos al mismo tiempo sin necesidad de pulsar ningun boton. He visto imagenes por ahí pero no he conseguido dar con nada de código ni en la API tampoco he visto nada claro.

Para que os hagais una idea de lo que quiero os pongo el siguiente enlace a una imagen:

http://java.sun.com/developer/technicalArticles/J2SE/Desktop/javase6/enhancements/figure1.gif

Espero podais ayudarme ya que ando varios dias buscando y no he podido encontrar nada :S jeje

En fin, saludos y gracias anticipadas para el que pueda ayudarme!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dos filas de TABs en JTabbedPane???

Publicado por zeros (16 intervenciones) el 07/09/2007 02:51:17
Hola!! si es lo que creo, tienes que usar el tercer constructor del JTabbedPane, el cual es

JTabbedPane pane = new JTabbedPane(JTabbedPane.TOP, JTabbedPane.WRAP_TAB_LAYOUT);

Dicho constructor te pide dos enteros un para la posicion y el otro para decirle si quieres el scroll o el wrap. Por lo que entiendo tu quieres el Wrap.

Independientemente del tamaño siempre mustra todos los TAB. Bueno espero que te sirva Saludos!!

PD: El JTabbedPane.TOP puede ser JTabbedPane.LEFT, RIGHT etc... Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dos filas de TABs en JTabbedPane???

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 07/09/2007 13:44:35
Grácias zeros!

Eso que me has dicho también funciona jeje el problema es que tenia esta línea por ahí haciendome la puñeta:

tabbedPane.setTabLayoutPolicy(JTabbedPane.SCROLL_TAB_LAYOUT);

Y a pesar de que pusiera el WRAP en el constructor luego me lo volvia a cambiar. Problemas de copiar y pegar código cuando no se sabe jeje

De todas formas, el JTabbedPane por defecto utiliza el WRAP sin necesidad de indicarlo.

Saludos y gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar