Java - Cronometro

   
Vista:

Cronometro

Publicado por Sergio (1 intervención) el 08/09/2007 17:57:35
Necesito realizar un cronometro usando el timer y una clase para cada unidad de tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cronometro

Publicado por Otto (8 intervenciones) el 09/09/2007 00:07:07
Una vez hice un cronometro sobre un boton utilizando el timer de swing (osea qu herede de un boton y se puede agregar como un componente mas a algun formulario o contenedor)

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.Timer;
import java.awt.event.*;
import java.io.Serializable;
import java.awt.Color;

public class Temporizador extends JButton implements ActionListener,Serializable {
Timer timer;
private int segundos=0;
private int minutos=0;
private boolean congelado=false;
private String min="minutos";
public Temporizador(){
timer=new Timer(1000,this);
this.setText("0"+" "+"Minutos"+" "+"0"+" "+"Segundos");
this.setEnabled(false);
this.setForeground(Color.RED);
this.setBackground(Color.WHITE);




}

public Temporizador(int minuto,int segundo){
timer=new Timer(1000,this);
this.setText("0"+" "+"Minutos"+" "+"0"+" "+"Segundos");
estMinuto(minuto);
estSegundo(segundo);

}

public void estMinuto(int min){
this.minutos=min;
}

public void estSegundo(int seg){
this.segundos=seg;
}


public void iniciar() {
if (congelado) {

} else {

timer.start();
}
}
public boolean estaCorriendo(){
return timer.isRunning();
}

public void detenerse() {
//Stop the animating thread.
timer.stop();
}

public void reiniciar(){
timer.stop();
segundos=0;
minutos=0;
this.setText("0"+" "+"Minutos"+" "+"0"+" "+"Segundos");

}
public int obtMinuto(){
return this.minutos;

}
public int obtSegundo(){
return this.segundos;
}


public void actionPerformed(ActionEvent e){
segundos++;


if (segundos<=60){
this.setText(minutos+" "+min+" "+"y"+" "+segundos+" "+" segundos");
}
else{
minutos++;
segundos=0;
if (minutos==1){
min="minuto";
}
else{
min="minutos";
}
}


}

public static void main(String arg[]){
Temporizador t=new Temporizador();


}


}

compilalo y agregalo a un formulario o algo asi como si fuera un boton normal
tiene metodos como, iniciar, detenerse, reiniciar y otros. Por lo menos te podes dar una idea por que no estoy seguro de lo que querés.

Ah olvidava como hereda del boton tambien tiene los metodos de JButton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cronometro

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 16/09/2007 04:53:07
lo q quiero hacer e sparecido
pero q una clase aparte maneje las aciones de aumentar disminuir y resetar los valores de cad unidad d tiempo, q cada unidad de tiempo sea un aclase hija de la clase qmaneja los valorees de estas, y por ultimo q sot se implemente en la interfaz grafica q esta en otra clase y enesta se use el timer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cronometro

Publicado por juanfran (1 intervención) el 28/01/2010 18:30:17
tu codigo no es valido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cronometro

Publicado por Neto (1 intervención) el 30/10/2008 00:11:03
No hago tareas wey por lo menos paga........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cronometro

Publicado por fdsgsdf (1 intervención) el 18/09/2009 23:22:58
sdfgsdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cronometro

Publicado por Stabros (1 intervención) el 02/11/2010 23:41:39
import java.applet.Applet;
import java.awt.Frame;
import java.awt.Label;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import java.util.Calendar;

public class Cronometro extends Applet implements Runnable
{

private static final long serialVersionUID = 1L;
private Label etiqueta;
private long tiempoInicial = 0;

public static void main(String[] args)
{
Cronometro cronometro = new Cronometro();
cronometro.init();
Frame frame = new Frame( "Cronometro" );
frame.add(cronometro);
frame.setSize( 300, 300 );

frame.addWindowListener( new WindowAdapter()
{
public void windowClosing( WindowEvent e )
{
System.exit( 0 );
}
} );

frame.setVisible( true );
}

public void init()
{
etiqueta = new Label();
add( etiqueta );
tiempoInicial = System.currentTimeMillis();
Thread hilo = new Thread( this );
hilo.start();
}

public void run()
{
Calendar tiempo = Calendar.getInstance();
while (true)
{
tiempo.setTimeInMillis( System.currentTimeMillis() - tiempoInicial );
etiqueta.setText(tiempo.get( Calendar.MINUTE ) + ":" + tiempo.get( Calendar.SECOND ) + ":" + tiempo.get( Calendar.MILLISECOND ));
}
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cronometro

Publicado por yorch (1 intervención) el 14/07/2012 00:41:45
como hacer para que el cronometro se pause??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar