Java - ayuda con Sql 2000 y java pls

 
Vista:

ayuda con Sql 2000 y java pls

Publicado por ricardo (6 intervenciones) el 25/09/2007 02:25:56
hola quisiera saber si me pueden ayudar, necesito capturar un valor des de un textfield
y luego pasar lo que se ingreso en ese text field a una clase dao que almacenara ese valor en sql2000.
osea
algo asi
//clase 1
public class form{

textfield t1;

//......
..
..
.. add(t1 = new textfield());
add(button)
action event

t1.getText(); //este valor se deve pasar a la clase dao para k sea almacenado
}

---------------------------*-------------------------------------------------

//clase2
import java.sql.*;
pubic class dao{

//esta clase deve tomar el valor que se ingreso en el textfiels de la clase form

//y guardar lo en la base de datos
// Inserta los datos a la tabla.
Statement stmt = conn.createStatement() ;
//selecciono la tabla y los campos
String insert = "INSERT INTO tabla (Nombre, Apellidos, Ciudad) " +
//ingreso datos
"VALUES ( aqui deve ir el valor ingresaso en el textfiels de la clase form ) " ;

//escribo los datos
stmt.executeUpdate(insert) ;

//cierro la conexion
conn.close();
}
}

es pero entiendam mi duda y puedan ayudarme porfavor gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con Sql 2000 y java pls

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 25/09/2007 13:56:56
Hola Ricardo lo que se me ocurre rápidamente es que declares una variable de tipo String en tu clase form de esta manera

public static String variable = "";

así podrás decir dentro de tu clase dao lo siguiente:

String insert = "INSERT INTO tabla (Nombre, Apellidos, Ciudad) " +
//ingreso datos
"VALUES (form.variable) " ;

Espero haberte ayudado.........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con Sql 2000 y java pls

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 25/09/2007 18:33:54
Hola ricardo,

mira, te recomiendo que hagas los siguiente:

Generar un objeto que se llame Persona y que tenga los siguientes atributos:
- nombre
- apellido
- ciudad

public class Persona{
public String nombre, apellido, cuidad;
}

Luego en tu clase1 o en la clase form llenes ese objeto.

//clase 1
public class form{

textfield txtNombre, txtApellido, txtCuidad..

//CREAS Y LLENAS EL OBJETO PERSONA
Persona p= new Persona();
p.nombre = txtNombre.getText();
p.apellido = txtApellido.getText();
p.ciudad = txtCiudad.getText();

}

Luego en tu clase2 o dao en el metodo que Crea Personas colocas el codigo parecido a esto:

//clase2
import java.sql.*;
pubic class dao{

public void crearPersona(Persona persona){
Statement stmt = conn.createStatement() ;
//selecciono la tabla y los campos
String insert = "INSERT INTO tabla (Nombre, Apellidos, Ciudad) " +
//ingreso datos
"VALUES ( \'" + persona.nombre + "\', \'" + persona.apellido + "\', \'" + persona.ciudad + "\' ) " ;

//escribo los datos
stmt.executeUpdate(insert) ;

//cierro la conexion
conn.close();
}
}


Espero que me hayas entendido y espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar