Java - ¡¡¡¡DUDA URGENTE!!!!

 
Vista:

¡¡¡¡DUDA URGENTE!!!!

Publicado por Luis (39 intervenciones) el 26/10/2007 12:18:26
Hola a todos,

tengo una gran duda con respecto al siguiente tema: yo tengo en NetBeans un JTextArea, en el que dinámicamente voy mostrando una serie de mensajes. Para que se me muestren todos los mensajes y no se borren los anteriores escritos cada vez que pongo uno nuevo, con la función setText(String), pongo lo siguiente:

nombre_jtextarea.setText(nombre_jtextarea.getText()+nueva_cadena);

De esa forma se puede introducir nuevos mensajes en ese text area sin borrar los anteriores, pero me gustaría que algunos mensajes se pudieran poner en un color y otros en otro, dependiendo de si el tipo del mensaje es de información, de error, etc., pues mostrarlo en azul, rojo, respectivamente....

Para colocar el color he encontrado la función setForeground(color), pero al usarla antes de introducir un nuevo mensaje, me doy cuenta de que esa función lo aplica a todos los mensajes del jtextarea, al imprimir en el mismo cada vez que quiero colocar un nuevo mensaje todos los anteriores también, debido a cómo lo he implementado, según la línea de código que os he puesto anteriormente....

Mi duda era de que si lo que yo pretendo se puede llevar a cabo de otra forma, de modo que pudiera modificar a mi gusto cada uno de los mensajes, poniéndole el color que le corresponda en cada momento, sin tener que cambiar al resto de mensajes ya introducidos en esa caja de texto.

En caso de que eso no se pudiera llevar a cabo, me gustaría saber si existe alguna manera de darle color a una cadena de texto determinada (String en Java), ya que si eso fuera posible, podría obtener mi propósito de manera rápida y sencilla.

Espero haberme explicado correctamente, y que alguien me pueda hechar una mano....

Gracias de antemano, un saludo....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¡¡¡¡DUDA URGENTE!!!!

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 27/10/2007 03:44:54
Utiliza la clase JTextPane. Puedes darle formato al texto y muchas cosas más. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¡¡¡¡DUDA URGENTE!!!!

Publicado por Luis (39 intervenciones) el 28/10/2007 12:34:05
El problema que pretendo resolver se sigue sin solucionar con este JTextPane. He pobado los métodos que tiene esta clase, pero vamos, que nada de nada, que es como un JTextArea y no me pone distintos colores para distintos mensajes mostrados en ese área de texto.

Quizás lo que yo pido es complicado de hacer y no se puede, pero, me gustaría saber exactemente que es lo que hace el método setForeground, porque creo que le da color a todo el área de texto, y si es así no voy a poder solucionar mi problema con este método.

¿Alguien conoce algún método que se pueda colorear cada mensaje de texto que se muestre en el JTextArea?

Espero que alguna alma caritativa me pueda ayudar.

Un saludo y gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar