Java - una pequeña ayuda con este programa

 
Vista:

una pequeña ayuda con este programa

Publicado por Alfonso Jose Torres Morales (7 intervenciones) el 27/10/2007 22:25:49
buenas, necesito ayuda sobre este programa que pego a continuacion:

import javax.swing.JOptionPane;

public class examen3{

public static void main (String args[])

{

String numero;
//String numero1;
//String numero2;
//String numero3;
//String numero4;
//String numero5;
//String numero6;
//String nombre;


int num=0;
//int num1=0;
//int num2=0;
//int num3=0;
//int num4=0;
//int num5=0;
//int num6=0;
int resultado=0;
int resultado1=0;
int resultado2=0;
int resultado3=0;
int resultado4=0;
int resultado5=0;
int resultado6=0;
//int resultado7=0;
//int resultado8=0;
//int resultado9=0;
//int resultado10=0;
//int resultado11=0;


//for (int i=1;i<12;i++)
{
//nombre = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el nombre: ");
numero = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");
// numero1 = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");
//numero2 = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");
//numero3 = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");
//numero4 = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");
//numero5 = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");
//numero6 = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");



num=Integer.parseInt(numero);
//num1=Integer.parseInt(numero1);
//num2=Integer.parseInt(numero2);
//num3=Integer.parseInt(numero3);
//num4=Integer.parseInt(numero4);
//num5=Integer.parseInt(numero5);
///num6=Integer.parseInt(numero6);


resultado=(num=1);
resultado1=(num=2);
resultado2=(num=3);
resultado3=(num=4);
resultado4=(num=5);
resultado5=(num=6);
resultado6=(num=7);
//resultado7=(tab*8);
//resultado8=(tab*9);
//resultado9=(tab*10);
//resultado10=(tab*11);
//resultado11=(tab*12);


JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es lunes "+ resultado,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(1);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Martes: "+ resultado1,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(2);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Miercoles: "+ resultado2,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(3);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Jueves: "+ resultado3,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(4);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Viernes: "+ resultado4,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(5);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Sabado: "+ resultado5,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(6);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Domingo: "+ resultado6,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(7);
//JOptionPane.showMessageDialog(null,"el resultado es: "+ resultado7,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
//JOptionPane.showMessageDialog(null,"el resultado es: "+ resultado8,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
//JOptionPane.showMessageDialog(null,"el resultado es: "+ resultado9,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
//JOptionPane.showMessageDialog(null,"el resultado es: "+ resultado10,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
//JOptionPane.showMessageDialog(null,"el resultado es: "+ resultado11,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);




}
}
}

Bueno el proposito de este programa es el siguiente, el usuario digitara un numero, por ejemplo 1, y en la pantalla aparecera el dia correspondiente a ese numero, por ejemplo 1 es igual a lunes, pero e ahi el problema, cuando se digita otro numero diferente a 1,como por ejemplo el 2, el programa no tira el dia correspondiente sino que continua mostrando el lunes, y no el martes que es el numero que corresponde, en si, el problema es como hacer, para cuando yo digite el numero, dos, por ejemplo, no me continue mostrando el lunes, sino que me muestre el martes que es el dia que corresponde, muchas gracias, por cualquier ayuda brindada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:una pequeña ayuda con este programa

Publicado por angel (537 intervenciones) el 29/10/2007 08:15:10
Bueno, nunca te llega al 2, porque estas termiando el programa con "System.exit(int Estado)" . Esta sentencia se usa para finalizar el programa con un estado, el normal es 0.
Para hacer lo que quieres el codigo es mucho mas sencillo, ademas te faltaria una lista de "if() ....else if()" para "decidir" que mensaje mostrar, el codigo seria asi mas o menos (solo te pongo los if, hasta el 3, pero seria igual hasta el numero que quieras)

import javax.swing.JOptionPane;

public class examen3{

public static void main (String args[])
{

String numero;

int num=0;

numero = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");


num=Integer.parseInt(numero);

if(num == 1){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es lunes "+ resultado,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}else if(num == 2){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Martes: "+ resultado1,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}else if(num == 3)
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Miercoles: "+ resultado2,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}

}
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una pequeña ayuda con este programa

Publicado por yuliana (1 intervención) el 08/11/2007 19:03:49
Hola :
Primero que nada debes entender el proposito de este programa es que utilices Estructuras de Control, que la mayoria de los lenguajes de programacion se utilizan (IF,FOR,WHILE,SWITCH), en este caso debes elegir SWITCH, aunque lo puedes hacer con IF.

SWITCH lo que hace es que te lee un dato y dependiendo de este te manda una accion.

import javax.swing.JOptionPane;

public class examen{

public static void main (String args[])

{

String numero;
int num=0;
numero = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");
num=Integer.parseInt(numero);

switch(num){
case 1:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es lunes "+ num,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(0);
break;
case 2:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Martes "+ num,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(0);
break;
case 3:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Miercoles "+ num,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(0);
break;
case 4:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Jueves "+ num,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(0);
break;
case 5:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Viernes "+ num,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(0);
break;
case 6:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Sabado "+ num,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(0);
break;
case 7:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Domingo "+ num,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(0);
break;
default:
JOptionPane.showMessageDialog(null," El numero es incorrecto, no es valido para un dia de la semana","Error",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(0);
break;
}

}
}

Espero leas mas de programacion...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar