Java - JDOM (XML)

 
Vista:

JDOM (XML)

Publicado por Nicolas (8 intervenciones) el 02/11/2007 02:09:34
Hola!
Resulta que tengo que entregar un TP que escriba mediante un metodo a una clase en XML y otro metodo que lea un XML y describa la clase.
Nos dijeron que la libreria JDOM era muy util para hacer estas cosas. Me la baje, ejecute el "build.bat" y me aparecio dentro de la carpeta src del JDK1.6.0 que tengo instalado todas las carpetas del JDOM. Hasta ahi perfecto. Pero cuando tiro un import no me aparece la carpeta del jdom ! es rarisimo ! esta en la carpeta pero no le puedo hacer el import !
Estoy estancadisimo. Agradeceria cualquier tipo de comentario !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JDOM (XML)

Publicado por Omar Yèpez (2 intervenciones) el 02/11/2007 13:56:18
Hola Nicolas

Cuando bajes JDOM no debes ejecutar el .bat ni nada de eso
baja la carpeta zip de JDOM descomprimela en el directorio de tu proyecto por ejemplo en una carpeta llamada lib y desde ahi ya podras realizar el import de las clases del proyecto JDOM

podras hacer por ejemplo

import lib.org.jdom.* //si descomprimes JDOM en una carpeta llamada lib

si utilizas un IDE como netbeans o eclipse e importas JDOM desde el IDE solo tendras que colocar

import org.jdom.*

espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDOM (XML)

Publicado por Nicolas (8 intervenciones) el 02/11/2007 14:35:13
Omar: No pude solucionar el problema con el JDOM.

El JDOM me vino en format .rar y dentro contiene una carpeta llamada jdom-1.0 la cual a su vez tiene las carpetas: src, samples, package, lib, etc y build.
La carpeta src contiene la carpeta java que contiene la carpeta org que contiene la carpeta jdom que contiene todos los .java.
La carpeta lib contiene un monton de archivos .jar.
La carpeta build contiene y un archivo jdom.jar

Intente meter la carpeta jdom-1.0 dentro de la carpeta src de mi proyecto pero no pude realizar el import.

Espero que puedas ayudarme !

Muchas gracias !!!
Nicolas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDOM (XML)

Publicado por Omar Yèpez (68 intervenciones) el 02/11/2007 22:08:26
Ok exactamente esa es la que tienes que copiar en tu proyecto pero no JDOM-1.0 sino la que me digiste la carpta 'org' dentro de la carpeta lib debe existir otra carpeta org pero la diferencia que una contiene los .java y la otra la .class cualquiera de las dos te sirve pero es mejor la que contiene los .java

Ahora que IDE estas utilizando ya que las librerias que importas las colocan en carpetas llamadas EXT o LIB o COMMON pero no en la carpta SRC ahi se guardan son los codigos de tu proyecto

si la colocas la carpeta org de JDOM en la carpeta SRC de tu proyecto si utilizas un ide el te debera mostrar un paquete mas dentro de tu proyecto cualquiera de las dos la puedes hacer


EN CONCLUSION

DESCOMPRIME .rar COPIA Y PEGA LA CARPETA org EN LA CARPETA src DE TU PROYECTO ABRE TU IDE (me imagino que estas utilizando netbeans por la carpeta SRC)Y YA DEBERIAS TENER EL PAQUETE org.jdom.* PARA PODER UTILIZARLO

ESPERO HABERTE AYUDADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDOM (XML)

Publicado por Nicolas (8 intervenciones) el 02/11/2007 23:05:25
ya lo resolvi !!!
cargue desde el IDE (uso el Intellij IDEA) el jdom.jar en la libreria de .jars y listo ! previamente habia ejecutado el build.bat (que no hace mas que hacer automaticamente lo que nombraste vos)
muchas gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDOM (XML)

Publicado por marco (21 intervenciones) el 03/11/2007 11:18:40
Hola!!

Yo también tengo un problemilla con JDOM, el caso es que me cree el jdom.jar mediante build, y lo guardé en la carpeta lib de mi aplicación.
Funciona perfectamente, salvo cuando no estoy conectada a internet. Me parece rarísimo que necesite internet para poder hacer uso del paquete, si alguien podría decirme que puede ser se lo agradecería.

Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDOM (XML)

Publicado por Nicolas (8 intervenciones) el 03/11/2007 12:47:25
Que raro !!! Hace esto, busca el jdom.jar, mandalo a la carpeta de tu proyecto (a cualquier lado) y cargalo desde el IDE.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDOM (XML)

Publicado por Omar Yèpez (68 intervenciones) el 05/11/2007 13:43:40
Estas utilizando el paquete de JDOM que esta en otra maquina osea en internet y por eso cuando no tienes conexion no funciona, baja JDOM el .rar y descomprimelo es mejor que no utilices el .bat y realiza lo que hizo Nicolas llama el paquete desde el IDE qu estes utilizando......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDOM (XML)

Publicado por xela (1 intervención) el 08/08/2008 17:43:10
Aquí tienes ejemplos de utilidad de JDOM: http://www.latascadexela.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar