Java - Abrir PDF en Java

 
Vista:

Abrir PDF en Java

Publicado por Cristina (48 intervenciones) el 16/11/2007 09:39:08
Hola!!
Necesito abrir un archivo .pdf existente en un directori de mi pc al pulsar un botón desde Java. Alguien sabe como se hace¿?¿?¿?

Thanks!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por José Luis Cetina Avila (113 intervenciones) el 19/11/2007 07:57:42
TIENES QUE USAR LA CLASE PROCESS CREANDO UN OBJETO DE ELLA PARA QUE PUEDAS ABRIR CUALQUIER TIPO DE ARCHIVO O PROGRAMA. ES FACIL SIMPLEMENTE MANEJA EL EVENTO DE TU BOTON Y DENTRO DEL MANEJO DEL EVENTO UTILIZA EL PROCESS.
ALGO ASI: (OJO SI VAS A USAR LINUX NO ES NECESARIO QUE PONGAS EL "rundll32 SHEL........ etc", bueno siendo mas exactos tampoco es necesario en windows pero lo pongo por cualquier problema que te surja.

SALU2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
JButton ayuda=new JButton("Ayuda");
 
//EVENTO DEL BOTON
ayuda.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent evento)
{
 
try
{
Process p = Runtime.getRuntime().exec ("rundll32 SHELL32.DLL,ShellExec_RunDLL "+"C:\\ayuda.pps");
}
catch (Exception evvv)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se puede abrir el archivo de ayuda, probablemente fue borrado","ERROR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
 
}
}
BY C3TIN@
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por pablo (1 intervención) el 04/06/2011 17:51:24
excelente gracias!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por Cristina (48 intervenciones) el 19/11/2007 08:40:42
Gracias, lo probaré. Se m olvidó decir que estoy usando Java SWT. Lo que me has puesto vale igualmente para ava SWT¿?¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por José Luis Cetina Avila (113 intervenciones) el 19/11/2007 17:02:39
Solamente he utilizado SWT hace mucho y no recuerdo si se usaba tal cual el manejador de eventos, realmente la linea que hace todo el trabajo es la de Process (que esta dentro de un try/catch) asi que simplemente pon esa linea de codigo donde este el codigo que utilzas para saber que el boton fue presionado.
Si tienes dudas de SWT avisame y te digo exactamente como.
SALU2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por Felipe (3 intervenciones) el 30/11/2007 03:26:01
hola ps estoy tratando de desarrollar un proyecto, para ello necesito visualizar un pdf, ya lo crea pero me muestra el codigo ASCII en el panel como hago para visualizar el pdf en la aplicacion que este desarrollado, le agradeceria si me pudiera ayudar.

de antemano gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por jose montilla (1 intervención) el 24/11/2013 21:45:18
hola amigo.. hice eso.. pero luego de crear el .jar >luego creo el .exe> cuando ejecuto el .exe en otras pcs no abre el pdf.. me imagino q es por la direccion en la busco el pdf.. como soluciono esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por carope9 (1 intervención) el 22/01/2020 02:24:12
Antes de ejecutar el objeto Process debes abrir un JFileChooser que permitirá escoger la procedencia del archivo, y en la dirección se debe obtener del archivo seleccionado la ruta absoluta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
JButton ayuda=new JButton("Ayuda");
 
//EVENTO DEL BOTON
ayuda.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent evento) {
        try {
            // Inicia el JFileChooser
            JFileChooser fc = new JFileChooser();
            // Se crea un filtro de extensiones para que solamente pueda seleccionar archivos PDF
            FileFilter ff = new FileNameExtensionFilter("Archivo PDF","pdf");
            // Se asigna el filtro al objeto JFileChooser
            fc.setFileFilter(ff);
            // Se muestra la ventana de JFilChooser
            fc.showOpenDialog(null);
            // Se asigna el archivo seleccionado a un objeto tipo File
            File archivoPDF = fc.getSelectedFile();
            // Se sustituye la ruta por la ruta absoluta obtenida del objeto File
            Process p = Runtime.getRuntime().exec ("rundll32 SHELL32.DLL,"
                    + "ShellExec_RunDLL " + archivoPDF.getAbsolutePath());
        } catch (Exception evvv) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se puede abrir el archivo de ayuda,"
                    + " probablemente fue borrado","ERROR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
    }
    //BY C3TIN@
    //Edit by @carope9
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por Ivan Tolin (1 intervención) el 13/12/2014 04:07:49
Super, me funciono a la primera, EXCELENTE APORTE, FELICIDADES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por Matias (1 intervención) el 24/08/2010 15:41:38
1
2
3
4
5
6
try {
    Runtime.getRuntime().exec("C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 6.0\\Reader   \\AcroRd32.exe "+"C:\\TUPDF.pdf");
} catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Abrir PDF en Java

Publicado por JESUS (1 intervención) el 18/05/2016 21:41:34
COMO ABRIR UN PDF QUE ESTA EN OTRA PC COMO SERIA
ESTA CUANDO PDF ESTA EN LA PC
("C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 6.0\\Reader \\AcroRd32.exe "+"C:\\TUPDF.pdf");

O COMO SE GUARDA PFD DESDE PC A OTRA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar