Java - como capturar la pulsacion de una tecla

 
Vista:

como capturar la pulsacion de una tecla

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 09/02/2008 20:35:30
Hola,

Estoy empezando con la programación de aplicaciones java de escritorio pero me ha surgido una duda que no soy capaz de resolver. Para ir soltandome, he programado una calculadora con las operaciones básicas, pero quiero que además de pulsar con el ratón en los botones, cuando se pulse en los números del teclado, también aparezcan estos en la pantalla de la calculadora.
He probado con los eventos KeyEvent pero no soy capaz de capturar la tecla pulsada y mostrarla. Si alguien me puede orientar de como hacerlo o bien donde poder obtener informacion. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

RE:como capturar la pulsacion de una tecla

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 11/02/2008 22:16:14
El KeyEvent tiene los eventos KeyPressed, KeyTypped y KeyRelased que son los que controlan cuando una tecla es presionada, ejecutada o soltada respectivamente... puedes hacer algo así:

1
2
3
4
5
6
comboBox.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
	public void keyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
		if (evt.getKeyCode()==KeyEvent.VK_ENTER)
			System.out.println("Presionó Enter);
	}
}

asi para todas las teclas...

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:como capturar la pulsacion de una tecla

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 12/02/2008 20:59:14
Hola,

Gracias por la respuesta, pero no soy capaz de hacerlo funcionar. Yo tengo un JTextField como pantalla de la calculadora, entonces a este elemento le he asignado el evento de la pulsacion de la tecla, pero aún así no soy capaz. Os paso el código por si alguien ve algún error en el código. Utilizo el NetBeans para la generación de la interfaz.

jtfPantalla.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
public void keyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
jtfPantallaKeyReleased(evt);
}
});

private void jtfPantallaKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
if (evt.getKeyCode()==java.awt.event.KeyEvent.VK_1){
jtfPantalla.setText("1");
}
}

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como capturar la pulsacion de una tecla

Publicado por ANONIMO (1 intervención) el 04/12/2008 00:14:16
private void nombre_personaKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {

System.out.println(evt.getKeyCode());
if (evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER || evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_SPACE) {
System.out.println("PULSO ENTER");
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:como capturar la pulsacion de una tecla

Publicado por Marina (7 intervenciones) el 07/12/2014 11:01:13
En este caso como se imprime por pantalla desde el main?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como capturar la pulsacion de una tecla

Publicado por Santiago (1 intervención) el 24/06/2016 14:44:15
Muchas gracias , anduvo a la perfección !

slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como capturar la pulsacion de una tecla

Publicado por angel (1 intervención) el 14/03/2008 00:39:35
mira ps podes utilizar los comandos de KeyEvent_up ,dow ,left right y on monton mas
vusca algun manual de libreria awt y asi lo poderhacer si queres te puedo mandatr un programa q encontre esta sencillo de entender wena onda angel guatemala univercidad de sancarlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar