Java - duda line.split

 
Vista:

duda line.split

Publicado por Txururu (2 intervenciones) el 11/04/2008 12:27:23
Hola a todos!

Tengo una duda con el split, Me explico recibo un fichero que por ejemplo contiene:

Intentos 3

y una clave que suponemos que sera "Intentos", tengo que comprobar que la clave es correcta y despues devolver el int que la acompaña, habia pensado en incluir clave e int en un array mi problema es que si evito espacios al principio y final de la clave y el caso en que este pegada al numero o hayan puesto ":" o algo asi no se como recuperar despues el int,

Este es mi codigo:

private static int analizaLinea (String linea, String clave) throws JugadaException {

String lineaL = linea.replaceAll("^[A-Za-z]+|[A-Za-z]+$", "");
String password [] = lineaL;

if(!password[0].equals(clave))
throw new JugadaException("Clave inválida");

try{
int numero = Integer.parseInt(password[1]);
}
catch(Exception e) {
throw new JugadaException("Excepción: algo está mal");
}

return numero;

}

A ver si alguien puee ayudarme, gracias adelantadas =)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como se ven las respuestas ??

Publicado por Txururu (2 intervenciones) el 11/04/2008 12:57:19
no encuentro la respuesta =S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda line.split

Publicado por hadrien (25 intervenciones) el 13/04/2008 20:21:13
Hola,

en Java tienes una utilidad que se llama String Tokenizer (consulta la API) que es ideal para estos casos. Por ejemplo:

StringTokenizer st = new StringTokenizer(cadena,separador)

donde, en este caso, el separador es ' ' y la cadena sería por ejemplo, cada línea del fichero que estás leyendo. Entonces:

while (st.hasMoreElements()) {
// tu código, recuperando los valores con st.nextToken() y haciendo los castings pertinentes.
}

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar