Java - CARGA DE IMAGENES EN JAVA

 
Vista:

CARGA DE IMAGENES EN JAVA

Publicado por RAQUEL (3 intervenciones) el 08/05/2008 16:57:12
Buenas tardes:

Estoy comenzando a programar en Java y quiero poner hacer la carga de una imagen, tras consultar en varios sitios al final he diseñado este codigo, jajajajaja, si se puede llamar así porque no se si esta bien. El caso es que no me da ningún problema en la compilación y la imagen esta metida en la una carpeta con el class y java en el escritorio de mi portatil pero no me muestra nada. ¿Me podeis echar una manita? mi correo es [email protected].

Un saludo y gracias de antemano,

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class Imagen_Menu_Tienda
{

public Imagen_Menu_Tienda()
{
JLabel label = new JLabel();
MediaTracker media = new MediaTracker(label);

Image imagen = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("fondo.jpg");
media.addImage(imagen, 23);
try
{
media.waitForID(23);
}
catch (InterruptedException e)
{
System.out.println ("Me han interrumpido");
System.out.println ("Puede que la imagen todavía no haya terminado de cargarse");
}
}
public static void main (String[] args)
{
new Imagen_Menu_Tienda();
}



}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CARGA DE IMAGENES EN JAVA

Publicado por Luis Castro (80 intervenciones) el 10/05/2008 18:49:33
MediaTracker su uso mas frecuente es para hacer animaciones
¿eso es lo que deseas?

http://www.cica.es/formacion/JavaTut/Cap5/mediatk.html

para que leas un poco hacerca de esa clase,.

o deseas poner un icono a un label existe en el swiing
icono.setIcon()

Lo que debes hacer es una clase que extienda a JPanel, luego en ella solo sobreescribes su metodo paint y ahi dibujas una imagen. Luego al Applet en vez de agregar un JPanel agrega el JPanel que tu creaste.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CARGA DE IMAGENES EN JAVA

Publicado por larake (3 intervenciones) el 13/05/2008 17:00:17
Buenas tardes:

Sobre la respuestas que me diste en el foro tengo que decirte lo siguiente, mira tengo dos archivos clases para hacer una aplicación, concretamente es el menu principal, lo único que quiero hacer es poner una imagen en el centro y que no aparezca en gris.

Un saludo,
si eso dime tu messenger y te envio dichos archivos para que lo veas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CARGA DE IMAGENES EN JAVA

Publicado por Jonathan Aguirre Mata (1 intervención) el 26/05/2008 13:44:31
creo que podrias probar esto:
1. convertir la imagen de jpg a png java soporta mucho mejor este formato.
O
2. cargar la imagen en un JLabel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar