JavaScript - Combinar listbox con textbox y base de datos

 
Vista:

Combinar listbox con textbox y base de datos

Publicado por Alejandra Herrera (4 intervenciones) el 16/02/2009 19:28:45
hola, tengo un listbox con el nombre de diferentes personas sacado de base de dato quiero que al seleccionar un nombre me cambie la información de los text box relacionados, por ejemplo telefono, ciudad, etc,

se que debo hacerlo con javascript pero no se como???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combinar listbox con textbox y base de datos

Publicado por PasabaPorAqui (52 intervenciones) el 17/02/2009 12:24:57
Buenas.

Te recomiendo que le eches un vistazo a ajax.
Tendrías que lanzar una petición a la base de datos en el onchange del listbox, que te devuelva esa información, y modificar los values de los textbox en cuestión.

Lo dicho busca cualquier ejemplo de ajax, y tendrás muchas cosas parecidas a lo que pides.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinar listbox con textbox y base de datos

Publicado por Alejandra herrera (4 intervenciones) el 17/02/2009 20:10:43
oka, gracias, pero ajax me funcionara en todos los navegarores?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinar listbox con textbox y base de datos

Publicado por PasabaPorAqui (52 intervenciones) el 18/02/2009 16:25:30
Buenas.

Ajax es javascript, así que si.

function Ajax(){
var xmlHttp=false;
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (err) {
xmlHttp = false;
}
}
if (!xmlHttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlHttp;
}

Esta función te devuelve el objeto ajax que necesitas según el navegador y versión, que el que visita la página use.

A partir de este objeto, el resto es igual en los navegadores, en cuanto a los métodos que cuelgan del mismo y demás.

En esta web: http://www.ajaxhispano.com/tutorial-manual-ajax-ejemplos-metodo-GET-POST-principiantes.html

tienes un ejemplo del uso de este objeto tanto para enviar las variables por get o por post, es un ejemplo muy simple pero válido para entender la dinámica.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar