JavaScript - Segun (value) hacer

 
Vista:

Segun (value) hacer

Publicado por Damian (12 intervenciones) el 16/10/2009 16:14:29
Mi consulta es que tengo varios input de tipo radio y lo que quiero hacer es segun lo que el usuario seleccione (evento onClick por ejemplo) de alguna de esas opciones me guarde su value y despues por intermedio de php realizar un Switch(value) con sus respectivos case para hacer una consulta en cada case ya que varia de las opciones que el usuario seleccione. Se que debo trabajar con ajax y buscando por ahi no encontre la solución mas o menos seria algo asi lo que quiero hacer:

<input name="abc" type="radio" value="1" title="Buscar por Informatica" alt="Informatica" onClick="Seleccion(this.value);" id="abc">

<input name="abc" type="radio" value="2" title="Buscar por Multimedia" alt="Multimedia" onClick="Seleccion(this.value);" id="abc">

<input name="abc" type="radio" value="3" title="Buscar por Programacion/BD" alt="Programacion - Base de Datos" onClick="Seleccion(this.value);" id="abc">

<script type="text/javascript">
function Seleccion(valor)
{
//aca el codigo para recuperar el value que el usuario selecciono
}
</script>

<?php
//segun el valor hacer......

switch ($_GET["valor"])
{
case "1":
// codigo para INFORMATICA
break;

case "2":
// codigo para MULTIMEDIA
break;

case "3":
// codigo para PROGRAMACION/BD
break;
}
?>

Espero se entienda la idea. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bet7o
Val: 4
Ha disminuido su posición en 44 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Bet7o (63 intervenciones) el 16/10/2009 21:26:58
Hola,

Si bien te entiendo lo k kieres es k al dar click, en kual kier radio, realize una konsulta. Bueno si es asi pues vas bien en kada radio pones en su evento onClick el nombre de la funcion, en este kaso Seleccion.

Ahora deberias de buscar el codigo de ajax en javascript o biem puedes usar un framework, te rekomiendo mootools, ya en tu funcion seleccion deberias de hacer la llamada ajax al rchivo .php y kuando termine pues pintas el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Damian (12 intervenciones) el 17/10/2009 00:03:44
Gracias por responder pero como seria el codigo de Ajax ya que busque por varios lados y ninguno da con lo que quiero, cuando dices el framework a que te refieres?, es una porcion de codigo que ya realiza eso que yo necesito?. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bet7o
Val: 4
Ha disminuido su posición en 44 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Bet7o (63 intervenciones) el 17/10/2009 00:59:14
Mira en estos momentos estoy en la universidad y no tengo el codigo a la mano pero puedes buscar en google ejemplos de Ajax con mootools, ahi un buen de informacion del tema.

Espero te sirva.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar