JavaScript - Ordenar en Javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ordenar en Javascript

Publicado por Richard (16 intervenciones) el 08/10/2019 22:02:09
Hola quiero saber si puedo ordenar palabras en orden alfabetico sin tener que usar un array
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ordenar en Javascript

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 08/10/2019 22:11:37
Si. los array tienen un metodo para ordenarlos.
Ej.
var fruits = ["Banana", "Orange", "Apple", "Mango"];
fruits.sort();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ordenar en Javascript

Publicado por joel (895 intervenciones) el 09/10/2019 08:08:16
Donde se encuentran esas palabras a ordenadar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ordenar en Javascript

Publicado por Richard (16 intervenciones) el 09/10/2019 15:43:57
estas son las variables que tengo que ordenar sin tener que usar array

var pala1 = "usb";
var pala2 = "monitor";
var pala3 = "teclado";
var pala4 = "raton";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ordenar en Javascript

Publicado por joel (895 intervenciones) el 09/10/2019 18:38:01
Hola Richard, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<script>
var pala1 = "usb";
var pala2 = "monitor";
var pala3 = "teclado";
var pala4 = "raton";
 
for (let i=1; i<4; i++) {
    let valueI=window["pala"+i];
    for (let j=i+1; j<5; j++) {
        if (window["pala"+i]>window["pala"+j]) {
            let tmp=window["pala"+i];
            window["pala"+i]=window["pala"+j];
            window["pala"+j]=tmp;
        }
    }
}
 
for (let i=1; i<5; i++) {
    console.log( window["pala"+i]);
}
</script>

Al finalizar, las variables quedan:
var pala1 = "monitor";
var pala2 = "raton";
var pala3 = "teclado";
var pala4 = "usb";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar