MySQL - Formato solo hora y minutos

 
Vista:

Formato solo hora y minutos

Publicado por Víctor Muñoz (8 intervenciones) el 20/10/2017 01:15:01
Hola amigos, tengo una tabla agenda en mi base de datos y en el campo "horaAgendada", tengo como tipo de dato "time", cuando ingreso la hora por phpmyadmin, lo hago sólo con hora y minutos, pero al hacer la consulta me muestra hora, minuto, segundos y varias cosas más, lo que yo quiero que me muestre hora y minutos solamente. Agradeceré que me pudiesen ayudar, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Formato solo hora y minutos

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 20/10/2017 16:01:30
Hola Victor:

Para presentar una hora o fecha en un formato específico, utilizas las funciones de FORMATO DE FECHA, como DATE_FORMAT o TIME_FORMAT:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
mysql> select now(), time_format(now(), "%H:%i");
+---------------------+-----------------------------+
| now()               | time_format(now(), "%H:%i") |
+---------------------+-----------------------------+
| 2017-10-20 09:06:05 | 09:06                       |
+---------------------+-----------------------------+
1 row in set (0.00 sec)
 
mysql> select now(), date_format(now(), "%H:%i");
+---------------------+-----------------------------+
| now()               | date_format(now(), "%H:%i") |
+---------------------+-----------------------------+
| 2017-10-20 09:08:11 | 09:08                       |
+---------------------+-----------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

Si tienes dudas de cómo funcionan, LEE LA DOCUMENTACIÓN OFICIAL

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar