PHP - carga desde excel

 
Vista:

carga desde excel

Publicado por jose maria (6 intervenciones) el 04/08/2008 14:35:40
hola
quiero cargar un fichero excel a una base de datos, en los cuales uno de los campos en formato fecha. el problema es que la base de datos pilla todo menos estos campos en formato fecha, alguna idea??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:carga desde excel

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 04/08/2008 23:07:40
Como te aparecen los campos? o que datos te arroja, y en tu bd? y tu tabla es nueva o ya esta hecha? y recuerda el formato de mysql AAAA-MM-DD, aquí andamos!

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:carga desde excel

Publicado por jose maria (6 intervenciones) el 05/08/2008 08:21:34
Pues en la base de datos me lo pilla como 0000-00-00 00:00:00 cuando en el excel le pongo 2014-12-17. El problema es que excel transforma este dato a 17/12/2017 automáticamente, y en la opcion de formatos personalizados de celda en excel no tengo el formato de mysql :S
¿Alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:carga desde excel

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 05/08/2008 16:47:27
Estos temas con las fechas y los campos con formato fecha lo he solucionado cortando por lo sano: reduzco todo a formato ISO y lo guardo en un campo entero largo.

Tu problema según veo es que intentas pasar el campo fecha de Excel directamente a un campo tipo DATE de MySQL. Deberías tratarlo previamente de esta manera:

Supongamos que $fechaexcel contiene "17/12/2017".

$aux = explode("/",$fechaexcele);
$fechaiso = $aux[2].str_pad($aux[1],2,"0",STR_PAD_LEFT).str_pad($aux[0],2,"0",STR_PAD_LEFT);

en $fechaiso obtienes este valor "20171217", es decir, la fecha en formato ISO a la que luego le puedes aplicar cualquier comparador lógico que necesites.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:carga desde excel

Publicado por jose maria (6 intervenciones) el 06/08/2008 10:25:05
he hecho esto y sigue sin pillarlas la base de datos :S
el caso es qeu si pongo un echo sí ha transformado los datos, pero al pasarlos sigue saliendo el 0000-00-00
ni idea, alguien?? :( :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar