PHP - Mensaje de error

 
Vista:
Imágen de perfil de Alvaro

Mensaje de error

Publicado por Alvaro (11 intervenciones) el 10/07/2013 19:43:05
Hola, estoy haciendo mi pagina y me gustaria que cuando salte un error no lo mostrara y en vez de eso me mostrara un cartel o pagina que yo quiera!
Es decir alguna manera de capturar el error y mostrar otra cosa!

Se puede? muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pablo

Mensaje de error

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 10/07/2013 20:41:36
lo que podes hacer es poner un if comprobando si esta correcto o no, y dentro de las decisiones del if pones

<script type="text/javascript"> No hizo lo correcto </script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje de error

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/07/2013 20:51:10
Hola Alvaro, no se muy bien para que quieres que te muestre otra página, ya que en teoría no deberías de tener errores en tus códigos...

De todas maneras, la única manera que se me ocurre es utilizando excepciones ...

1
2
3
try{
}catch{
}


http://php.net/manual/es/language.exceptions.php

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alvaro Doune

Mensaje de error

Publicado por Alvaro Doune (11 intervenciones) el 10/07/2013 20:57:34
hola xve, yo digo en el caso x ejemplo que alguien ponga mal una url, o que ya no exista esa pagina me muestre un mensaje mas lindo o me redirija a otra pagina en vez me mostrar un horrible cartel de error!

Es simplemente para el usuario!

muchas gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje de error

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/07/2013 21:22:16
Alvaro, te refieres al error 404 de pagina no encontrada?

Para ello, es mas cosa de Apache o del servidor web que utilices, que no de php...

Crear un archivo denominado .htaccess en la raíz de tu web, y en su interior pones algo como:
1
ErrorDocument 404 /error404.php

De esta manera, cuando no encuentre un página te redireccionara a la pagina error404.php

Espero que sea esto...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar