PHP - incluir tiempo para cambiar fotos en mi web

 
Vista:

incluir tiempo para cambiar fotos en mi web

Publicado por Jordi (10 intervenciones) el 09/01/2014 16:37:06
Hola a todos:
Tengo una web realizada en html5, php y no uso base de datos:
por medio de codigo php he creado unos arrays a modo de:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?
    $imagen[0]="0.jpg";
    $imagen[1]="1.jpg";
    $imagen[2]="2.jpg";
    $imagen[3]="3.jpg";
    $imagen[4]="11.jpg";
    $imagen[5]="12.jpg";
    $imagen[6]="28.jpg";
 
    $i=rand(0,6);
?>

y despues en el lugar donde debe ir la imagen, incluyo este otro codigo:

1
2
<td><div align="center"><img src="imagenes/bd/inicio/izq/<?php echo $imagen[$i]; ?>" alt="muestras" width="250" height="208" border="1" />
</div></td>

Esto cada vez que se carga la pagina me muestra una imagen diferente de las que contiene el array pero mi pregunta es:
¿se puede incluir alguna linea de codigo php en la que una vez cargada la pagina y la imagen correspondiente "esta" cambie por ejemplo cada 3, 4 o 5 segundos por otra del mismo array?.
lo he encontrado en javascript pero debo modificar todo el codigo php y es un poco tedioso, ¿no hay ninguna instruccion o sentencia o codigo que haga eso en php?.
os doy las gracias desde ya mismo.
Jordi Nadal.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incluir tiempo para cambiar fotos en mi web

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/01/2014 21:49:59
Hola Jordi, puedes hacerlo de una manera sencilla con jquery, que haga cada n segundos una petición a tu servidor y devuelvas la siguiente imagen...

Aquí te muestro un ejemplo de como podrías hacerlo para que se actualice la imagen cada 5 segundos:

index.html
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>
    <script>
        function loadImage()
        {
            $("#image").load("imagen.php");
        }
        $(document).ready(function(){
            loadImage();
            // indicamos que llame a la funcion loadimage cada 5 segundos
            setInterval("loadImage()",5000);
        })
    </script>
    <style>
        #image img {width:250px;height:208px;border:1px solid;}
    </style>
</head>
 
<body>
<div id="image"></div>
</body>
</html>

imagen.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$imagen[0]="0.jpg";
$imagen[1]="1.jpg";
$imagen[2]="2.jpg";
$imagen[3]="3.jpg";
$imagen[4]="11.jpg";
$imagen[5]="12.jpg";
$imagen[6]="28.jpg";
 
$i=rand(0,6);
 
echo "<img src='imagenes/bd/inicio/izq/".$imagen[$i]."' alt='muestras'>";
?>

Simplemente con estos dos códigos, te cambiara la imagen cada 5 segundos de la pagina index.html obteniendo el valor de imagen.php

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

incluir tiempo para cambiar fotos en mi web

Publicado por Jordi (10 intervenciones) el 09/01/2014 22:15:25
Hola y gracias por tu respuesta, voy a probar pero hoy ya no, sino mañana a ver si me funciona y os explkico que tal me ha ido.
Un saludo y reitero mis gracias.
Jordi Nadal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

incluir tiempo para cambiar fotos en mi web

Publicado por alberto (1 intervención) el 22/05/2015 14:41:46
buenos dias es posible que con Jquerry se pueda mostrar cada imagen a diferente tiempo
es Decir
imagen 1 = 5 segundos
imagen 2=3 segundos
imagen 3=6 segundos
y asi acorde al tiempo que yo necesite.
por favor ayuda,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar