PHP - urgente validar formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

urgente validar formulario

Publicado por c3po_081 (14 intervenciones) el 16/07/2015 05:18:11
Estimados.

Tengo el siguiente problema, tengo que validar un formulario y me salta un error al cual no lo puedo solucionar. me podran dar una mano

Este es el error que sale: "Fatal error: Cannot use isset() on the result of a function call (you can use "null !== func()" instead) in C:\xampp\htdocs\fundacion_cine_con_vecinos\lib\concurso.php on line 25"


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
*** codigo del <form>****(esto va con un inclide en otro orchivo )
 
<?php
	session_start();
?>
 
<script language="JavaScript">
	function maximaLongitud(texto,maxlong) {
		var tecla, in_value, out_value;
		if (texto.value.length > maxlong) {
		in_value = texto.value;
		out_value = in_value.substring(0,maxlong);
		texto.value = out_value;
		return false;
	}
	return true;
	}
</script>
>
 
 
<form name="formulario"  method="POST" action="enviado.php">
	<label>TIULO</label>
	<input name="titulo" text="text" id="titulo"/>
 
	<?php
		if (!isset($_SESSION('error1'))) {
			echo "<font color='red'>".$_SESSION('error1')"</font>";
		} else {
			echo "";
		}
		unset($_SESSION('error1'));
	?>
 
	<label>DIRECTOR</label>
	<input type="text" name="director">
 
	<label>AÑO</label>
	<input type="text" name="year">
 
	<label>DURACION</label>
	<input type="text" name="duracion">
 
	<label for="text">Mensaje (hasta 250 caracteres, tres lineas)</label>
 
	<textarea name="mensaje" cols="50" rows="5" onKeyUp="return maximaLongitud(this,254)"></textarea>
 
	<label>EMAIL</label>
	<input type="text" name="mail">
 
	<label>TELEFONO</label>
	<input type="text" name="tel">
 
	<input  type="submit" class="bot"><input type="reset" class="bot">
</form>


y este es el codigo de la validacion ***(enviado.php)***


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
    session_start();
 
    $titulo= $_POST["titulo"];
    $director= $_POST["director"];
    $year= $_POST["year"];
    $duracion= $_POST["duracion"];
    $mensaje= $_POST["mensaje"];
    $mail= $_POST["mail"];
    $tel= $_POST["tel"];
 
 
    if ($titulo=="") {
        $_SESSION ['error1']="Debe colocar el titulo del film"
    }
    if ($director=="") {
        $_SESSION ["error2"]="Debe colocar el nombre del director"
    }
    if ($year=="") {
        $_SESSION ["error3"]="Debe colocar el año del film"
    }
    if ($duracion=="") {
        $_SESSION ["error4"]="Debe colocar tiempo de duracion del film"
    }
    if ($mensaje=="") {
        $_SESSION ["error5"]="Debe colocar descripcion del film"
    }
    if ($mail=="") {
        $_SESSION ["error6"]="Debe colocar un correo electronico de contacto"
    }
    if ($tel=="") {
        $_SESSION ["error7"]="Debe colocar el tel del film"
    }
 
    header("location:concurso.php");
?>

Gracias. ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

urgente validar formulario

Publicado por Christian (4 intervenciones) el 17/07/2015 21:15:39
ésto es por que en la línea 27 estas tratando las variables de sesión como una función .... usando () .. cuando deberías usar [ ] para especificar una variable.... cambia eso a ver como anda.


asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
 
		if (!isset($_SESSION['error1'])) { /// AQUIII
 
			echo "<font color='red'>".$_SESSION['error1']"</font>";  // AQUIII
 
		} else {
 
			echo "";
 
		}
 
		unset($_SESSION['error1']); // Y AQUIIII
 
	?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

urgente validar formulario

Publicado por c3po_081 (14 intervenciones) el 18/07/2015 04:41:25
Muchas gracias Christian, muy util tu info.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar