PHP - Duda con sumar números inferiores a un número?! PHP

 
Vista:

Duda con sumar números inferiores a un número?! PHP

Publicado por Pepe (9 intervenciones) el 15/11/2015 16:58:51
Buenas, a ver, tengo que crear una función que recibe un parámetro y que calcule la suma de los números inferiores a él. A esa función la llamo desde el cuerpo del script e imprimiré el resultado.
Cómo hago para que sume los números inferiores:
<?php
function prueba ($numero) {


}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda con sumar números inferiores a un número?! PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/11/2015 20:32:13
Hola Pepe, aqui te he preparado un simple ejemplo que creo que hace lo que quieres...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
function prueba($numero)
{
	$suma=0;
	if($numero>0)
	{
		for($i=$numero-1;$i>0;$i--)
		{
			$suma+=$i;
		}
	}
	return $suma;
}
 
echo prueba(100)
?>

Coméntanos ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con sumar números inferiores a un número?! PHP

Publicado por Pepe (9 intervenciones) el 16/11/2015 17:18:46
Ok funciona gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar