PHP - ayudaaa en consulta!!!

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayudaaa en consulta!!!

Publicado por mario (31 intervenciones) el 11/05/2016 06:12:02
Hola que tal a todos, bueno espero y me ayuden en mi duda, estoy llenando una base con horarios de profesores, lo que pasa es que estoy usando between en mi consulta para que no se me empalmen horarios, todo bien hasta ahi, los doy de alta y si no existe un horario ocupado o entre las horas ,me llena la base, y si exite un horarios que se empalme, me manda un mensaje que la materia se empalma, el problema es al querer actualizar, para esto lo que hago traigo los horarios de el maestros, los muestro en pantalla todos los horarios pero al momento de actualizar me dice que se empalman, y si entiendo el error ya por ejemplo yo llene la base con un horario de 11:00 a 13:00, pero despues quiiero editarlo y lo edito con 11:00 a 12:00 se supone que debe actualizarse( que es lo que yo quiero), porque anterior mente ya me acepto ese horario que no esta ocupado, pero como estoy seleccionando datos y ya existe un horario de 11:00 a 13:00 me dice que se empalma, al menos que no seleccione diferente horario dentro de 11:00 a 13:00.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$sql = mysql_query("SELECT * FROM horarios WHERE NoEmp='$var22' and (Dia1='$var4' and HoraInicio1 BETWEEN '$var5' AND '$var6' or  Dia1='$var4' and HoraFinal1 BETWEEN '$var5' AND '$var6')");
 
if(mysql_num_rows($sql) <= 0){
 
	$act = mysql_query("UPDATE horarios SET IDMat='$var1' WHERE IDClase='$va'");
	$act = mysql_query("UPDATE horarios SET NoEmp='$var22' WHERE IDClase='$va'");
	$act = mysql_query("UPDATE horarios SET Salon='$var2' WHERE IDClase='$va'");
	$act = mysql_query("UPDATE horarios SET Grupo='$var3' WHERE IDClase='$va'");
	$act = mysql_query("UPDATE horarios SET Dia1='$var4' WHERE IDClase='$va'");
	$act = mysql_query("UPDATE horarios SET HoraInicio1='$var5' WHERE IDClase='$va'");
	$act = mysql_query("UPDATE horarios SET HoraFinal1='$var6' WHERE IDClase='$va'");
 
	echo "<script> alert('Se actualizo correctamente los datos de la clase');</script>";
 
}
 
 
else{
	echo "<script> alert('Las materias se empalman');</script>";
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayudaaa en consulta!!!

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/05/2016 10:37:35
Hola Mario, no me queda claro el problema que tienes... no acabo de entenderte... lo siento!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayudaaa en consulta!!!

Publicado por mario (31 intervenciones) el 12/05/2016 02:36:37
ya lo solucione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayudaaa en consulta!!!

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/05/2016 07:23:58
Hola Mario, nos puedes compartir como lo solucionaste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar