PHP - While en php para crear una tabla html y hacer consulta sql

 
Vista:
sin imagen de perfil

While en php para crear una tabla html y hacer consulta sql

Publicado por Kevin (24 intervenciones) el 25/06/2016 01:59:20
Buenas tardes Jovenes,

Estoy tratando de hacer una tabla html con un while en php, la tabla mostrara alumnos y cursos de universidad con su respectiva nota, dicha nota sera extraída de la base de datos en localhost y no se como meter la consulta en el while, dejo una imagen de la tabla que estoy tratando de hacer hasta abajo.

Dejo aca lo mas que he podido hacer porque el resto que he intentado entro a bucles infinitos o borro la informacion por cada ciclo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
 
if (isset($_POST['alumnos'])) {
	if (isset($_POST['materia'])) {
 
		echo "<table>
			<tr>";
 
		// Variables for While
		$materia = $_POST['materia'];
		$tamaño = sizeof($materia);
		$i = 0;
		//Recorrer todo el array de las materias
		while ($i < $tamaño) {
			echo "<td><strong>". $materia[$i] ."</strong></td>";
			if ($i == $tamaño) {
				echo "</tr></table>";
			}
			$i++;
		}
	}
}
?>


Sin embargo no logro hacer el while para que se haga la tabla y a la vez haga consulta de cada agente por cada materia, agradeceria baste sus consejos y ayuda.


Por si la imagen no se ve dejo aca el link: http://l4c.me/uploads/mitabla-1466811448_full550.JPG
Tabla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

While en php para crear una tabla html y hacer consulta sql

Publicado por kip (877 intervenciones) el 25/06/2016 02:43:05
Hola, deberias hacer algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
 
if (isset($_POST['alumnos']) && isset($_POST['materia'])) {
 
	$tabla = "<table border='1' cellspacing='0'>";
	$tabla.= "<thead><tr><td><strong>Alumno</strong></td>";
	$tabla.= "<td><strong>Historia</strong></td>";
	$tabla.= "<td><strong>Finanzas</strong></td>";
	$tabla.= "<td><strong>Derecho</strong></td>";
	$tabla.= "<td><strong>Ciencias</strong></td></tr></thead>";
	$tabla.= '<tbody>';
 
	$query = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM tabla WHERE campoalumno = '".$_POST['alumnos']."' AND campomateria = '".$_POST['materia']."'");
 
	while ($row = mysqli_fetch_assoc($query)){
		$tabla.= "<tr><td>".$row['nombrealumno']."</td>";
		$tabla.= "<td>".$row['historia']."</td>";
		$tabla.= "<td>".$row['finanzas']."</td>";
		$tabla.= "<td>".$row['derecho']."</td>";
		$tabla.= "<td>".$row['ciencias']."</td>";
	}
	$tabla.= '</tbody>';
	$tabla.= '</table>';
 
	echo $tabla;
 
}
?>

Cambia los datos de tu tabla como los tienes en tu base de datos, asi mismo los campos.

Pruebalo y nos cuentas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

While en php para crear una tabla html y hacer consulta sql

Publicado por Kevin (24 intervenciones) el 25/06/2016 03:11:28
Gracias por tu respuesta, fijate que habia intentado algo mas o menos similar... te dejo el link de la pagina de prueba para que tengas una idea: http://www.vrinks.online/Buscador/Buscador2.php

Tengo un buscador que trabaje con Ajax y despliega resultados en la izquierda, se pueden seleccionar algunos de esos resultados y almacenarlos por asi decirlo en la izquierda, abajo hay algunas de las materias a consultar, se puede seleccionar una o mas de una, y en base a eso quiero hacer la consulta y formar la tabla, te dejo el codigo con el nombre de las columnas de mi tabla sql que se llama "notas":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
include 'conexion.php';
if (isset($_POST['alumnos']) && isset($_POST['materia'])) {
 
	$tabla = "<table border='1' cellspacing='0'>";
	$tabla.= "<thead><tr><td><strong>Alumno</strong></td>";
	$tabla.= "<td><strong>Historia</strong></td>";
	$tabla.= "<td><strong>Finanzas</strong></td>";
	$tabla.= "<td><strong>Derecho</strong></td>";
	$tabla.= "<td><strong>Ciencias</strong></td></tr></thead>";
	$tabla.= '<tbody>';
 
	$query = mysqli_query($con,"SELECT nota FROM notas WHERE nombre = '".$alumnos[0]."' AND materia = '".$materia[0]."'");
 
 
	while ($row = mysqli_fetch_assoc($query)){
		$tabla.= "<tr><td>".$row['nombrealumno']."</td>";
		$tabla.= "<td>".$row['historia']."</td>";
		$tabla.= "<td>".$row['finanzas']."</td>";
		$tabla.= "<td>".$row['derecho']."</td>";
		$tabla.= "<td>".$row['ciencias']."</td>";
	}
	$tabla.= '</tbody>';
	$tabla.= '</table>';
 
	echo $tabla;
 
}
?>

Gracias por tu ayuda enserio!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar