PHP - en los comienzos

 
Vista:

en los comienzos

Publicado por koshun (7 intervenciones) el 16/10/2007 15:29:50
ke tal a todos, recien estoy empezando cn php y mysql.
resulta ke tengo ke hacer una pag, en donde se obtenga un num de telefono, muestre los datos, luego hacer otra consultas, aca mando el codigo a ver donde me esta fallando.
no logro ke me muestre los datos. desde ya gracias!

<html>

<body>
<form action="constel.php" method="post">
Telefono:<input type="text" name="clitelef" />
<input name="enviar" value="Buscar" type="submit" />
</form>

</body>

</html>

constel.php
<html>
<body>

<?php

if (isset($_POST['enviar']))
{
$link=mysql_connect("localhost", "koshun", "protelco");

mysql_select_db("afiff",$link);

$Telefono=$_POST[clitelef]

$query = mysql_query("SELECT * FROM datcli WHERE datcli.telef=$telefono");

$result = mysql_query($query, $link);

mysql_close($link);
}
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Urgenteeee!!!

Publicado por shunko (7 intervenciones) el 16/10/2007 18:10:30
Alguien ke me tire una ayuda, me estoy kemando la cabeza y no logro encontrar el fallo. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:en los comienzos

Publicado por Soraya (41 intervenciones) el 16/10/2007 18:14:17
Hola, el problema esta en el nombre de la variable telefono.

Cuando le asignas el valor la llamas $Telefono con mayúscula y cuando la pones en la consulta $telefono la pones con minuscula.

Saludos
Soraya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:en los comienzos

Publicado por koshun (7 intervenciones) el 16/10/2007 18:52:59
no se bien como va la sentencia en la parte del select, si alguien me puede decir como es la forma correcta creo ke ya anndaria. gracias

<html>
<body>

<?php

if (isset($_POST['enviar']))
{
$link=mysql_connect("localhost", "koshun", "protelco");
if($link==false)
{
echo "error , no se conecto a la base de datos";
}

mysql_select_db("afiff",$link);

$Telefono=$_POST[clitelef];
echo $Telefono;
$query=("SELECT * FROM datcli WHERE datcli.telef=$Telefono");
mysql_query ($query);
$contador=mysql_num_row($query);
echo $contador;

mysql_close($link);
}
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:en los comienzos

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/10/2007 19:58:33
Pues hombre, no estás mostrando nada en la consulta ;).

...
$query=("SELECT * FROM datcli WHERE datcli.telef=$Telefono");
$result=mysql_query ($query);
if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {
echo "<pre>";
var_dump($row);
echo "</pre>";
} while (mysql_fetch_array($row));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

urgente

Publicado por koshun (7 intervenciones) el 16/10/2007 20:03:40
no amigo, intente como me dijiste vos, pero sigue sin mostrar nada,
yo creo ke el error esta en la sintaxis esta:

$query=("SELECT * FROM datcli WHERE datcli.telef=$Telefono");

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<html>
<body>

<?php

if (isset($_POST['enviar']))
{
$link=mysql_connect("localhost", "koshun", "protelco");
if($link==false)
{
echo "error , no se conecto a la base de datos";
}

mysql_select_db("afiff",$link);

$Telefono=$_POST[clitelef];
echo $Telefono;

$query=("SELECT * FROM datcli WHERE datcli.telef=$Telefono");
$result=mysql_query ($query);
if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {
echo "<pre>";
var_dump($row);
echo "</pre>";
} while (mysql_fetch_array($row));
}

mysql_close($link);
}
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:urgente

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/10/2007 20:10:13
No, la sintaxis está bien, pero podrías probar así:

$query = "SELECT * FROM datcli WHERE datcli.telef='$Telefono';";

Lo otro puede ser que simplemente no haya ningun registro cohincidente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

va keriendo

Publicado por koshun (7 intervenciones) el 16/10/2007 20:31:53
gracias, va keriendo andar ya, solo ke tengo dos registros con el mismo numero, pero dif personas y solo me lista el primero. y de la sig manera

array(8) {
[0]=>
string(3) "455"
["Telef"]=>
string(3) "455"
[1]=>
string(4) "Raul"
["Nom"]=>
string(4) "Raul"
[2]=>
string(4) "Raul"
["Ape"]=>
string(4) "Raul"
[3]=>
string(7) "ssdfewe"
["Domic"]=>
string(7) "ssdfewe"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:va keriendo

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/10/2007 23:14:41
Me parece o no tienes mucha idea de arrays en PHP...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:va keriendo

Publicado por koshun (7 intervenciones) el 17/10/2007 13:58:43
no diego, no tanto, recien estoy comenzando con esto, por eso pedia consejos, PERDON! =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:va keriendo

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 17/10/2007 04:34:47
$query=("SELECT * FROM datcli WHERE datcli.telef=$Telefono");
$result=mysql_query ($query);
if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {

// ACA DEBES PONER LO QUE QUIERAS QUE HAGA CON LOS REGISTROS
// UTILIZA LA VARIABLE $row

} while (mysql_fetch_array($row));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:va keriendo

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 17/10/2007 04:34:57
$query=("SELECT * FROM datcli WHERE datcli.telef=$Telefono");
$result=mysql_query ($query);
if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {

// ACA DEBES PONER LO QUE QUIERAS QUE HAGA CON LOS REGISTROS
// UTILIZA LA VARIABLE $row

} while (mysql_fetch_array($row));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:va keriendo

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 17/10/2007 04:40:07
$query=("SELECT * FROM datcli WHERE datcli.telef=$Telefono");
$result=mysql_query ($query);
if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {

// ACA DEBES PONER LO QUE QUIERAS QUE HAGA CON LOS REGISTROS
// UTILIZA LA VARIABLE $row

} while (mysql_fetch_array($row));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar